Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

РИА Новости: кому получать премию за ГЛОНАСС?

На сайте "РИА Новости", опубликована статья "Главе РКС не запрещали ездить за рубеж - Роскосмос". Полностью с материалом можно ознакомиться по ссылке.

Роскосмос не запрещал генеральному директору и генеральному конструктору ОАО "Российские космические системы" (РКС) Юрию Урличичу в течение пяти лет покидать Россию, речь шла лишь об ограничении его поездок за пределы страны из-за доступа к гостайне, сообщил журналистам глава ведомства Владимир Поповкин.

Ранее представитель пресс-службы РКС сообщил РИА Новости, что Роскосмос запретил Урличичу из-за доступа к гостайне покидать Россию до конца января 2017 года, из-за этого глава РКС был вынужден пропустить недавно прошедший авиасалон "Фарнборо-2012".

"Есть порядок, что если ты (как руководитель предприятия ракетно-космической отрасли) являешься носителем совсекретных сведений, то у тебя ограничен выезд на пять лет. Он распространяется точно также и в отношении меня", - сказал Поповкин, добавив, что и сам не всегда получал разрешения на поездки за рубеж.

Урличич был предупрежден об ограничении выездов за рубеж в связи с доступом к секретным данным, и сейчас ему об этом напомнили, сообщил руководитель Роскосмоса.

"Почему мы были вынуждены предупредить (Урличича)? Потому что службы безопасности Роскосмоса в течение длительного времени не могли получить его загранпаспорт - так, как это сегодня действует для всех других генеральных директоров (предприятий ракетно-космической отрасли), и все их паспорта хранятся в Роскосмосе", - пояснил Поповкин.

По его словам, если тому или иному руководителю предприятия требуется выехать за границу, то ему надо пройти определенную процедуру, "которая согласовывается со специальными службами, они проверяют этого человека, дают разрешение, после этого я как руководитель (Роскосмоса) разрешаю - а я, как правило, разрешаю эти выезды, - ему выдается загранпаспорт и он едет".

"Вы в курсе, что возбуждено уголовное дело по целому ряду возможных злоупотреблений, которые, по крайней мере, выявила комиссия Роскосмоса и которыми занимается... Министерство внутренних дел. Нам надо было, чтобы паспорт его был у нас, чтобы понятно было - где этот человек", - сказал Поповкин.

Глава Роскосмоса отметил, что никто не собирается запрещать Урличичу выезжать за рубеж, если будет обоснована цель поездки.

"Вы паспорт сдайте, куда положено. И если вы куда-то захотите поехать, вы обращайтесь, согласовывайте с компетентными органами, приходите, если мы увидим, что это необходимо, что это для пользы (дела) - конечно, мы отпустим. А когда паспорт не сдается, то всегда есть подозрение - ездит человек куда-то или не ездит. Будем надеяться, что он не ездит", - сказал Поповкин.

Журналисты поинтересовались у Поповкина, почему Урличича не было на недавно прошедшем авиасалоне "Фарнборо-2012", где присутствовали руководители ряда предприятий ракетно-космической отрасли РФ.
"Когда мы начали узнавать, а для чего он туда едет, какие там (будут заключаться) контракты или (вестись) переговоры, то внятного ответа не было, кроме одного, что он должен получить премию герцога Эдинбургского. Но когда мы узнали об этом, то запросили английскую сторону - кому вручается премия? Премия вручается команде ГЛОНАСС (за создание орбитальной группировки)", - ответил Поповкин.

По его словам, была договоренность с британской стороной, что награду получит глава администрации президента РФ Сергей Иванов, который в свое время возглавлял рабочую группу по форсированному развертыванию системы ГЛОНАСС и ее применению. Однако Иванов в силу ряда причин не смог приехать в Великобританию, и премия была в Королевском географическом обществе Лондона вручена генеральному директору и генеральному конструктору разработчика и изготовителя космических аппаратов "Глонасс" ОАО "Информационные спутниковые системы имени Решетнева" Николаю Тестоедову, пояснил Поповкин.

"Получает (награду) тот, кто больше заслужил", - подчеркнул он.
В то же время Поповкин отметил, что при создании орбитальной группировки возникло немало проблем, связанных с комплектацией, которую делали в РКС. "Это сдерживало (создание группировки) во многом, особенно в сроках активного существования этих аппаратов ("Глонасс" - ред.)", - сказал глава Роскосмоса.

"Что касается коммерческого использования ГЛОНАСС, за что отвечает Юрий Матэвич (Урличич), то там очень много проблем. И я считаю, что эта система у нас (в России) еще не востребована в той мере, в которой может быть востребована. Давайте мы сначала здесь сделаем все, а потом будем ездить премию получать", - подытожил Поповкин.
РИА Новости пока не располагает комментарием РКС.


См. также:
   - 17.07.2012  ВПК: из-за чего приобрел статус невыездного генконструктор ГЛОНАСС
   - 13.07.2012  Команде разработчиков ГЛОНАСС была вручена награда герцога Эдинбургского
Каталог Организаций:
   - Роскосмос (ранее Росавиакосмос)
   - ОАО РКС
   - Информационные спутниковые системы (ИСС) имени академика Решетнёва (ранее НПО ПМ им. Решетнева)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / ЕС / Великобритания
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.ria.ru/science/20120718/702404136.html
Цитирумость документа: 2
10:27:58 19.07 2012   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.015237092971802 sec, Question: 90