Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Наши конференции/Подробно о:/2012.10. Отмена. Улан-Удэ. 8-я Всероссийская конференция «Электронные услуги и сервисы на основе использования пространственных данных»/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Ставрополе появилось первое хранилище цифровой информации для проектов по информатизации

Как сообщает stavinform.ru, в краевой столице открылся центр обработки данных (ЦОД). Это хранилище цифровой информации было создано в рамках частно-государственного партнерства краевого правительства и Российской телекоммуникационной компании. Оно подразумевает возможность создания до 200 тысяч виртуальных серверов.

По информации комитет СК по массовым коммуникациям, ЦОД является единственным проектом ОАО «Ростелеком» на юге России, реализованным в такой форме взаимодействия.

– Ставропольский край в качестве площадки для размещения центра обработки данных был выбран не случайно, – говорит вице-президент – директор макрорегионального филиала «Юг» ОАО «Ростелеком» Александр Шипулин. – Здесь активно развиваются телекоммуникационные технологии, сильный менеджмент. Кроме того, Ставрополье входит в число 8 пилотных регионов по информатизации здравоохранения, которая подразумевает хранение и обработку огромного потока информации о работе больниц и поликлиник, участвующих в проекте.

Центр, вычислительная мощность которого достигает 13 Tflops, расположен в новом здании площадью 280 квадратных метров. Он позволяет хранить до 1600 Тb информации с возможностью создания до 200 тысяч виртуальных серверов.

По словам представителей телекоммуникационной компании, первые клиенты у ЦОДа уже есть. Им предоставляется канал связи для доступа к собственным ресурсам со скоростью 10 Gb/s.

Бесперебойную работу центра поддерживают два независимых источника питания, два взаиморезервируемых силовых трансформатора, системы кондиционирования и мониторинга внутренних процессов. Мощная газовая противопожарная система и механизмы защиты информации защищают хранилище от потери данных.

Первый зампред правительства СК Виктор Шурупов отметил, что услуги виртуального хранилища могут быть также востребованы в рамках реализации программы «Электронное правительство» и ряда других проектов по информатизации общества.

Виртуальная площадка для хранения и передачи данных выделяется в центре на правах аренды. Кроме того, здесь можно брать в аренду приложения, платформы, доступ к интернету, каналы связи.

Предприятия смогут разместить в помещении ЦОДа собственное оборудование, а также установить дополнительные программные продукты. Для оказания помощи клиентам в центре будет круглосуточно действовать служба техподдержки.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Ростелеком

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Наши конференции / Подробно о: / 2012.10. Отмена. Улан-Удэ. 8-я Всероссийская конференция «Электронные услуги и сервисы на основе использования пространственных данных»
Оборудование
Организации
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия / Южный ФО / Краснодарский край
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.stavinform.ru/ru/society/89/2979/ 14:52:06 17.08 2012   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.02229118347168 sec, Question: 103