Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

*Компания Trimble становится эксклюзивным дистрибьютором геодезического оборудования компании Nikon

SUNNYVALE, Калифорния и ТОКИО, Япония, 28 марта компании Trimble и Nikon Corporation объявили сегодня, что они достигли окончательного соглашения по созданию совместного предприятия в Японии в соотношении 50/50 Nikon-Trimble Co., Ltd., нацеленного на рынок геодезических инструментов.

С финансовой точки зрения, вклад компнии Nikon -1.2 миллиарда иен (приблизительно млн. долларов) , в то время как вклад компании Trimble составит 500 миллионов иен (приблизительно US.2 млн. долларов) в наличных деньгах и 700 миллионов иен (приблизительно US.8 млн. долларов) в своих обычных акциях. Nikon-Trimble Co., Ltd приобретает активы компаний Nikon Geotecs Co., Ltd. и Trimble Japan KK и, как ожидается, начнет работу в течение второго квартала 2003.

Согласно условиям соглашения, Trimble приобретает 50-процентную долю собственности Nikon-Trimble Co., Ltd., которая примет на себя функции компании Nikon Geotecs, Ltd. в Японии. Новое подразделение сосредоточится на разработке и производстве геодезических инструментов, включая механические тахеометры и связанную с ними продукции. В Японии совместное предприятие будет распространять геодезические продукцию Nikon, а также геодезическую продукцию Trimble, включая GPS и тахеометры-роботы. За пределами Японии Trimble становится эксклюзивным дистрибутором геодезической и строительной продукции Nikon.

Компания Trimble ожидает, что совместное предприятие укрепит его рыночное положение в области геодезических инструментов с помощью географической экспансии и проникновения на новые рынки. Инструменты Nikon расширят набор продукции Trimble для геодезии и строительства и позволят компании улучшить доступ на развивающиеся рынки в России, Восточной Европе, Индии и Китае. Оно предоставит возможность Trimble поставлять свои GPS и робототехнические технологии существующим клиентам Nikon по всему миру. Дополнительно ожидается, что новая компания усилит рыночное положение Trimble в Японии, которая останется ее главным рынком геодезических инструментов.

"Совместное предприятие с Nikon укрепляет нашу стратегию обеспечения пользователей широким набором информационных решений на основе определения положения, " сказал Steven W. Berglund, президент Trimble. "качество продукции Nikon и ее известное имя, наши GPS и роботизированные геодезические инструменты дают также нам основу, с помощью которой можно увеличить расширить ассортимент строительных приложений. Дополнительно, соглашения о дистрибуции расширят наши возможности и в Японии и во всем мире. Наконец, Nikon Corporation представляет собой знаменитого партнера с высоким качеством, который привнесет дополнительные рост и способности к нашим усилиям. "

"Объединение Nikon, ведущего производителя оптических тахеометров, и Trimble, мирового лидера в области GPS и роботизированных тахеометров отвечает самым различным требованиям рынка высокотехнологичных геодезических инструментов", сказал Yoshida Shoichiro, президент Nikon. "Интеграция линеек продукции обеих компаний позволит каждой достичь более эффективных продаж с помощью коммерческой сети Nikon в Японии и Trimble за пределами Японии".


См. также:
Каталог Организаций:
   - Trimble Navigation
   - Nikon

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Геодезия
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Оборудование
Страны и регионы / Др. страны / США
Страны и регионы / Др. страны / Япония
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.ecomm.kiev.ua/gps/news/news_htm/28032003.htm
Цитирумость документа: 2
10:49:50 08.04 2003   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.01019287109375 sec, Question: 102