Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Лесные вести: в Подмосковье обсудили проблемы лесоустройства и инвентаризации

На сайте "Лесные вести", опубликована статья Е.Субботиной "Красивая картинка не нужна". В ней рассказывается о международной научно-практической конференции «Организация устойчивого управления лесами: проблемы и решения». Полностью с материалом можно ознакомиться http://lesvesti.ru/news/expert/3788/" target=new>по ссылке.

В Мытищах в Московском государственном университете леса прошла международная научно-практическая конференция «Организация устойчивого управления лесами: проблемы и решения».

Инвентаризация, уверены участники конференции, внесет ясность в вопрос, чем в действительности располагаем, и поможет точно определить вопросы, которые предстоит решать. Эти проблемы должны быть отражены в Национальной лесной политике, на основе которой нужно строить федеральные программы. Мало того, эти проблемы надо ранжировать по значимости – где и на каком уровне их следует решать. «Нельзя принимать Национальную лесную политику в виде красивой картинки – надо, чтобы была фотография и сегодняшнего дня, и модель перехода от прошлой системы к новой», – с этим не спорил никто.

«Лесоуправление без лесоустройства слепо» – постулат классика отечественной науки Михаила Орлова не раз повторялся на конференции. Сегодня материалы лесоустройства децентрализованы, значительно устарели, поскольку вся система за последние годы пришла в упадок. А если нет достоверных материалов, то каким может быть качество лесоуправления в целом и лесного планирования в частности?

Главный инженер ФГУП «Рослесинфорг» Владимир Манович подтвердил: достоверность материалов лесоустройства очень низкая, с инвентаризацией проблемы, с кадастром вообще бог знает что: даже под Москвой границ лесного фонда часто не найдешь, чем беззастенчиво пользуются жулики, жадные до хороших участков.

Правда, луч света в этом темном царстве все же блеснул: на помощь приходят современные аэрокосмические технологии, которые позволяют получать относительно недорогую объективную информацию.

Порадовал выступивший в инициативном порядке Дмитрий Хлюстов из Рослесинфорга. Согласившись со старшими товарищами, что без точной информации ничего не получится, юный доктор наук занимательно рассказал об инновационных методах инвентаризации лесов. По словам Дмитрия, сегодня можно не только увидеть реальное состояние лесного фонда, но и составить прогноз. Прорывной вариант – комплексное ресурсно-экологическое районирование лесного фонда, показатели которого делятся на пять блоков. Для Северо-Запада такая работа уже выполнена. Основываясь на ее выводах, можно рассчитать, какие вложения нужны.



См. также:
Каталог Организаций:
   - ФГУП «Рослесинфорг»

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Тематич. разделы / Природопользование / Лесопользование / Лесоустройство
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / Московская область
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://lesvesti.ru/news/expert/3788/ 13:02:24 26.10 2012   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022300004959106 sec, Question: 111