Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

ИТЦ «СКАНЭКС»: Нигерия стремится в космос

На сайте ИТЦ «СКАНЭКС» размещена статья "Нигерия стремится в космос", подготовленная ИТЦ «СКАНЭКС» с использованием данных www.ngrguardiannews.com. Оригинал статьи можно прочитать здесь; приводим текст статьи полностью.

К 2025 году Нигерия сможет самостоятельно производить космические аппараты и выводить их на орбиты. Об этом в беседе с журналистами заявил Эдмонд Гаджере (Edmond Gajere), директор национального центра ДЗЗ NCRS (National Centre Remote Sensing) в городе Джос (Jos). Беседа состоялась в рамках ежегодной недели космических технологий, традиционно проводимой в октябре под эгидой NCRS.

Национальный центр NCRS существует с 1996 года и занимается вопросами прикладного использования данных ДЗЗ. После образования в 1999 году Национального агентства космических исследований и разработок Нигерии NASRDA (Nigerian National Space Research and Development Agency) центр NCRS вошел в его состав.

Эдмонд Гаджере также отметил, что страна продолжительное время уделяет внимание вопросам освоения космического пространства, и в прошлом году с помощью российских ракет-носителей вывела на орбиты два спутника ДЗЗ. Речь идет о спутниках NigeriaSat-2 и NigeriaSat-X, разработанных компанией Surrey Satellite Technology Ltd (SSTL) и запущенных с помощью ракеты-носителя «Днепр» с космодрома Ясный в Оренбургской области в августе 2011 г.

NigeriaSat-2 массой 300 кг обеспечивает съемку с разрешением 2,5 м в панхроматическом и 5 м в многоспектральном режиме в четырех каналах видимого и ближнего ИК-диапазонов, а также с разрешением 32 м при большей ширине захвата (в тех же 4-х каналах). На аппарате NigeriaSat-X массой около 100 кг установлена многоспектральная камера с разрешением 22 м в полосе обзора 600 км.

Первый нигерийский космический аппарат был запущен в 2003 году. Им стал спутник ДЗЗ NigeriaSat-1. Спутник был рассчитан на 5-летний срок использования, но фактический срок его активного существования превысил расчетный почти в два раза.

В 2015 году в Нигерии планируется осуществить запуск радиолокационного спутника ДЗЗ NigeriaSAR-1, который впоследствии могут дополнить на орбите аппараты NigeriaSAR-2 и NigeriaSAR-3.

Ранее руководитель министерства науки и технологий Нигерии рассказал о том, что к 2018 г. планируется начать самостоятельное производство Нигерией космических аппаратов и к 2028 г. осуществлять запуск спутников с помощью собственных средств выведения.

Инженерно-технологический Центр (ИТЦ) «СКАНЭКС» входит в группу «Проект поддерживают» портала ГИС-Ассоциации

Инженерно-технологический Центр (ИТЦ) «СКАНЭКС» (www.scanex.ru) предоставляет интегрированные решения на рынке ДЗЗ:
прием на сеть собственных станций УниСкан™ и распространение (http://catalog.scanex.ru ) данных Terra/MODIS, Aqua/MODIS, IRS-1D, Resourcesat-1 (IRS-P6), Cartosat-1 (IRS-P5), Cartosat-2, SPOT 2, SPOT 4, SPOT 5, Formosat-2, EROS A, EROS B, RADARSAT-1, ENVISAT-1;
распространение данных Landsat 4/5/7, ASTER, TerraSAR-X, IKONOS, GeoEye-1, QuickBird, WorldView-1/2, ALOS,
разработка и поставка универсальных аппаратно-программных комплексовАлиса-СК™ (L-диапазон) для приема метеоданных NOAA, MetOp, FengYun и УниСкан™ (X-диапазон) для приема и обработки данных с разрешением до 0.7 м (www.scanex.ru/ru/stations);
разработка и поставка программ обработки изображений Земли из космоса ScanMagic®, ScanEx Image Processor®, ScanEx SPOT Processor®, ScanEx SAR Processor®, ScanEx ENVISAT ASAR Processor® (www.scanex.ru/ru/software);
— создание геопорталов с использованием изображений Земли из космоса (www.kosmosnimki.ru);
— выполнение тематических проектов с использованием данных ДЗЗ;
— предоставление оперативного доступа к данным датчиков MODIS через Интернет (http://eostation.scanex.ru );
— реализация некоммерческих проектов по популяризации использования спутниковых снимков Земли в образовании, экологии, туризме и др. (www.transparentworld.ru).


См. также:
Каталог Организаций:
   - СКАНЭКС
   - Surrey Satellite Technology Limited (SSTL)
Каталог Оборудования:
   - Nigeriasat 1,2 (спутник ДЗЗ)***

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / ДДЗ
Организации
Оборудование
Новости / Новости для Яндекса
Новости
Страны и регионы / Др. страны
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://press.scanex.ru/index.php?random=777926&option=com_k2&view=item&id=3634:nigeria
Цитирумость документа: 1
10:44:28 29.10 2012   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.02249813079834 sec, Question: 101