Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Тамбовской области утвердили программу развития ГЛОНАСС на 2013-2015 годы

На сайте Российской газеты размещено Постановление администрации Тамбовской области от 21 ноября 2012 года №1442 об утверждении долгосрочной целевой программы "Обеспечение функционирования и развития системы ГЛОНАСС на 2013-2015 годы".

В целях внедрения спутниковых навигационных технологий с использованием ГЛОНАСС и других результатов космической деятельности на территории области администрация области постановляет:

1. Утвердить долгосрочную целевую программу "Обеспечение функционирования и развития системы ГЛОНАСС на 2013-2015 годы" согласно приложению.
2. Опубликовать настоящее постановление в газете "Тамбовская жизнь".
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации области А.А.Сазонова.

Глава администрации области О.И.Бетин

Долгосрочная целевая программа «Обеспечение функционирования и развития системы ГЛОНАСС на 2013-2015 годах»


См. также:
Каталог Оборудования:
   - ГЛОНАСС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / Тамбовская область
 
Комментарии (2) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич, Отредактировано ГИС-Ассоциацией
2012-11-25 01:07:20 Ссылка
Очередное "достижение" компании РЕКОД. Сплошные центры обслуживания власти разных уровней. Отмечен прогресс в названиях, изменивших военно-торговый термин "Центр космических услуг" на "многофункциональный центр". Разница ощутимая и в том, что прежде удавалось построить силами гастарбайтеров один парадный "видосалон космических услуг" на субъект федерации, а согласно данному грандиозу, теперь Центры космического всего, возведут в каждом муниципальном образовании.
Если выкинуть из программы всю ересь и бюджеты освоения капитального строительства с закупками прорвы всякого искрящего железа, пользу от внедрения космических технологий еще можно прощупать. ГЛОНАСС там притянут за уши к программным продуктам вышеупомянутой организации, собирающейся обеспечить региону чудовищную экономию путем продажи своих софтов, данных (по большей части) иностранных спутников, и ГЛОНАСС навигаторов, которые без GPS ни у кого не работают. Сомнения вызывает и консолидированный бюджет программы в 3 с лихом миллиарда. По всем регионам, где уже прошагали торжественные открытия центров космического процветания, нет никакой информации насколько обернулись эти парадные комнаты возвратом средств от обещанной нереальной эффективности. И вряд-ли эта эффективность кого волновала после момента освоения бюджета. Да ведь и правда, же ну кого впечатлит простой вариант решения по обслуживанию всего мыслимого объема дистанционного зондирования земли, баз данных описаний, задач навигации и точного позиционирования в обычном удаленном датацентре или вообще на распределенных облачных ресурсах.
Польза такого решения для профессионалов куда очевиднее "многофункциональных центров", в которых предполагается информационное обслуживание на уровне двух извилин: дать позырить всем крупно на большом экране, записать увиденное на CD. Зато куда параднее скромных веб-сервисов доставки нужной пользы в любую точку.
Пока в Роскосмосе процветает военное понимание интернет-технологий и решений, пока оно базируется на показухе и парадных бюджетах, не будет в этой стране ни пенсий, ни доступного жилья, ни медицины, ни образования. Останутся сытые чиновники и угодливые дочки Роскосмоса, торжественно пялящиеся в стеновые панели в ужаскакмногофункциональных центрах освоения бюджетов всех уровней.
Автор: Кафтан Владимир Иванович
2012-11-26 11:57:04 Ссылка
Метко.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.rg.ru/2012/11/22/tambov-post1442-reg-dok.html
Цитирумость документа: 1
11:12:33 23.11 2012   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022215127944946 sec, Question: 96