Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Публикации/Наши издания/Управление развитием территории/№3_2012/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Редакционная статья

Анализируем, думаем, развиваемся…

Российское законодательство при всех его сложностях и противоречиях неумолимо развивается и движется в правильном направлении. Может быть, не так скоро, как хотелось бы многим из нас, но следует признать – значительно стремительнее, чем 5-7 лет назад, и это не может ни радовать, не может ни украсить нашу профессиональную жизнь позитивными настроениями. Третий квартал 2012 года отмечен небывалым количеством принятых качественных нормативных правовых документов в различных сферах управления развитием территорий. Читайте обзор!

Наряду с существующими сегодня задачами управления развитием территорий, требующими немедленного решения, А.С. Кривов предлагает читателям задуматься о будущем страны в статье «Национальная система расселения Российской Федерации – ХХI век».

Благоустройство – это устройство благоприятной жизненной среды, считает Глава администрации города Уфы И.И.Ялалов, аргументируя стремления городской власти повышать комфортность городской среды тем, что человек в первую очередь выбирает город, в котором хочет жить. Глава города отмечает необходимость взаимоувязки генерального плана и целевых программ, говорит о комплексном проекте управления градостроительным развитием территории города, основанном на требованиях современного законодательства и новейших информационных технологиях.

В журнале опубликованы основные итоги знаменательного профессионального события – 10-й градостроительной конференции, которая состоялась в чудном городе трёх культур – Выборге. В перечне итогов не только описаны главные пути разрешения существующих градостроительных проблем, сформулированные на основе экспертных мнений и исследований ведущих специалистов-градостроителей страны, но и опубликованы основные положения докладов лауреатов секции молодых учёных, прошедшей в рамках конференции.

Впервые на страницах журнала раскрываются проблемные вопросы развития нового для нашей страны института кадастровых инженеров, деятельность которых занимает значительное место в комплексе мероприятий, обеспечивающих реализацию государственной политики в сфере регулирования градостроительных и земельно-имущественных отношений.

В разделе «Информационные технологии» вниманию читателей предложена статья об уникальном опыте создания и ведения инфраструктуры пространственных данных в Финляндии, подготовленная по материалам, любезно предоставленным делегации ГИС-Ассоциации во время посещения Университета Алвара Аалто и Национальной земельной службы Финляндии в августе 2012 г.

Мы с глубоким удовлетворением отмечаем повсеместное продвижение инфраструктурного подхода на всех уровнях управления территориальным развитием в России. Опытом создания муниципальной инфраструктуры пространственных данных на базе данных градостроительного регулирования и в структуре департамента строительства делятся главный архитектор города Сургута А.В. Усов и руководитель отдела разработки информационных систем ИТП «Град» А.А. Зенков.

О грядущих изменениях градостроительного и связанного с ним законодательства поделилась плановыми намерениями Государственной Думы, а также своими прогнозами руководитель рабочей группы по градостроительству, созданной при экспертном совете Комитета по земельным отношениям и строительству Государственной Думы Совета Федерации, С.С. Бачурина. Что будет с категориями земель и территориальным зонированием, как изменится планировка территорий, и как может измениться законодательство, регулирующее информационное обеспечение градостроительной деятельности, читайте в разделе «Дискуссионный клуб».


Разделы, к которым прикреплен документ:
Публикации / Наши издания / Управление развитием территории / №3_2012
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: УРТ №3_2012 15:36:50 27.11 2012   

Версия для печати  

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.014562845230103 sec, Question: 65