Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Минтранс рассмотрел вопросы использования технологии спутниковой навигации ГЛОНАСС

Как сообщает ysia.ru, на расширенном заседании коллегии Минтранса РФ под председательством главы министерства Максима Соколова, которое прошло 11 декабря, были рассмотрены вопросы использования технологии спутниковой навигации ГЛОНАСС в целях мониторинга автомобильных транспортных средств, используемых для коммерческих перевозок пассажиров и опасных грузов.

С докладом выступил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) Александр Касьянов. Он обратил внимание на необходимость совершенствования законодательства.

«Несоответствие скорости изменений, вносимых в нормативную базу, скорости формирования новых реалий рынка транспортных услуг, резкое увеличение числа хозяйствующих субъектов автотранспортного комплекса, рост числа автотранспортных средств – все эти факторы привели к снижению уровня безопасности на транспорте, - сказал А. Касьянов. - Действующее законодательство не позволяет Ространснадзору пресекать работу предприятий в указанных случаях. Для усиления надзора и проведения мониторинга сложившейся ситуации необходима новая форма контроля за осуществлением перевозок пассажиров и грузов. Одной из таких форм должно стать использование системы спутниковой навигации ГЛОНАСС».

Мониторинг транспортных средств с помощью спутниковой навигации осуществляется путем получения информации от телематического терминала, установленного на транспортном средстве, через спутник, на экран рабочего места оператора. С внесением изменений в действующее законодательство Российской Федерации, использование аппаратуры спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS позволит повысить дисциплину водительского состава перевозчиков пассажиров и грузов, так как появится возможность осуществления постоянного контроля в реальном времени за осуществлением перевозочного процесса, подчеркнул А. Касьянов.

По итогам обсуждения вопроса решено подготовить предложения о законодательном закреплении правового статуса региональных навигационно-информационных систем, функционирующих с использованием сигналов ГЛОНАСС, а также виды перевозок автомобильным транспортом, при осуществлении которых транспортные средства должны быть оснащены навигационно-связной аппаратурой ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS, подключенной к региональной навигационно-информационной системе.



См. также:
Каталог Организаций:
   - Минтранс России
   - Ространснадзор
Каталог Оборудования:
   - ГЛОНАСС
   - GPS (Global Positioning System)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.ysia.ru/full-news.php?id_news=71725
Цитирумость документа: 2
09:49:24 12.12 2012   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.029684066772461 sec, Question: 89