Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

РГ: десантники потребовали установить ГЛОНАСС на беспилотных аппаратах

На сайте "Российской газеты" опубликована статья В.Куликова "Десантники попросили ГЛОНАСС ". В ней рассказывается о разведывательном косплексе "Искатель". Полностью с материалом можно ознакомиться по ссылке.

Накануне Нового года командующему ВДВ генерал-полковнику Владимиру Шаманову был представлен разведывательный комплекс "Искатель" с беспилотными летательными аппаратами российского производства. А до этого беспилотники прошли войсковые испытания в Тульском соединении Воздушно-десантных войск.

"Ссылаясь на опыт МЧС, где беспилотные летательные аппараты давно и активно используются, командующий Воздушно-десантными войсками подчеркнул необходимость их внедрения в ВДВ для повышения эффективности разведывательных мероприятий, - сообщил Александр Кучеренко. - Для эксплуатации и применения этой техники в войсках руководство ВДВ отстаивает идею создания в каждом воздушно-десантном (десантно-штурмовом) соединении подразделений беспилотных летательных аппаратов". Он напомнил агентству РИА Новости, что на недавней встрече с журналистами командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов уделил много внимания перспективам развития в войсках беспилотной составляющей. "Нам надо переходить к БЛА, имеющим ударные возможности для нанесения огневого поражения по разведанному объекту", - привел слова Шаманова Кучеренко.

Тульские десантники, опробовавшие отечественную разработку, в целом остались довольны. Однако при этом на совещании, прошедшем в командовании ВДВ, они высказали ряд замечаний разработчикам системы ряд существенных замечаний.

"Выяснилось, что десантников в целом устраивает радиус действия и зоны разведки БЛА (в среднем, 8-10 км), но в тоже время как минимум в 1,5 раза требует увеличения время нахождения аппарата в воздухе, которое сегодня составляет около 40 минут", сообщают в Министерстве обороны России.

Также десантники требуют оснастить комплексы отечественной глобальной навигационной спутниковой системой ГЛОНАСС. В настоящее время комплекс оснащен системой GPS-навигации. Как минимум на треть предстоит уменьшить и общую массу "Искателя" в целях возможности его десантирования в грузовом контейнере и применения разведывательными и специальными подразделениями, находящимися в отрыве от своих войск.

"Заслушав мнение разработчиков комплекса, командующий ВДВ поставил задачи по доработке "Искателя" в соответствии с требованиями и задачами ВДВ и устранению выявленных в ходе его испытаний недостатков", сообщают в Минобороны.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Минобороны России
   - МЧС (Министерство чрезвычайных ситуаций)
Каталог Оборудования:
   - ГЛОНАСС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Тематич. разделы / ДДЗ
Тематич. разделы / Оборона, правопорядок,ЧС
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.rg.ru/2013/01/02/glonass-site.html
Цитирумость документа: 1
09:32:04 09.01 2013   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022411823272705 sec, Question: 99