Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Правительство Канады выделит 706 млн долларов на зондирование Земли

Как сообщает headline.kz, Канадское космическое агентство /ККА/ подписало 9 января контракт на 706 млн долларов с отечественной компанией «Макдональд, Деттуайлер энд ассошиэйтс» /Эм-Ди-Эй/ на завершение создания и запуск 3-х новых спутников для зондирования Земли. Вывод их в космос запланирован на 2018 год.

Как отметил на церемонии подписания, прошедшей на предприятии MDA в пригороде Монреаля, министр промышленности Кристиан Паради, «реализация программы «Рэдарсэт констелейшн» позволит Канаде оставаться на передовых позициях в разработке радиолокационных спутников». «Наше правительство делает все, чтобы мы располагали средствами, необходимыми для обеспечения нашего суверенитета, мониторинга и управления нашими ресурсами, наблюдения за нашей огромной территорией и прибрежными водами», - добавил он.

Впервые о данной программе было объявлено в 2005 году. В 2010 году премьер-министр Стивен Харпер подтвердил, что его правительство, пришедшее к власти в 2006 году, не отказывается от создания и запуска космических аппаратов нового поколения. При этом он подчеркивал, что эти 3 спутника будут способствовать «обеспечению суверенитета страны в Арктике». Предполагалось, в частности, что один из аппаратов, проходя над Северным полюсом 14 раз в сутки, будет фиксировать и передавать на станции в Галифаксе и Эскуаймолте изображения всех судов и самолетов, находящихся в полярных и приполярных районах, а также определять уровень загрязнения окружающей среды в регионе.

Первый спутник первоначально предполагалось вывести в космос в 2014 году, еще два - через год. Как раз к истечению срока эксплуатации находящегося сейчас на полярной орбите аппарата «Radarsat-2», который был доставлен туда в 2007 году на борту российской ракеты- носителя. Он был разработан специалистами ККА и MDA и способен различать на земной поверхности предметы размером до 3 метров, отличать многолетние льды в океане от недавно образовавшихся, определять районы лесов, пораженных вредителями, следить за состоянием посевов, выявлять нефтяные пятна в океане, засекать суда, приближающиеся к побережью Канады, а также суда, занимающиеся незаконным ловом рыбы.

Однако в октябре 2012 года министерство промышленности уведомило законодателей о том, что претворение в жизнь программы откладывается до 2018 года. «Задержки вызваны неожиданными проблемами, выявившимися на этапе рабочего проектирования», - подчеркнули чиновники. Представители MDA, в свою очередь, указывали на недостаточное финансирование проекта со стороны правительства.

По словам экспертов, за последние пару лет ожидаемые расходы на реализацию программы возросли с 600 млн до более чем 1 млрд долларов.
Министерство обороны Канады уже предупредило кабинет Харпера, что если «Radarsat-2» прекратит по какой-то причине функционировать после 2015 году, то без новых, заменяющих его, спутников Оттава лишится возможности осуществлять контроль над своей территорией из космоса.

Цифровая фотограмметрическая система PHOTOMOD поддерживает обработку данных RADARSAT, обеспечивая точной картографической основой ваши геоинформационные проекты.

Компания «Иннотер» распространяет космические снимки, полученные зарубежными космическими аппаратами IRS, Landsat, Radarsat, Aster, QuickBird, WorldView-1, выполняет их высокоточную цифровую обработку и предоставляет потребителям цветные и композитные геопривязанные снимки, ортофотоснимки и мозаики.

Инженерно-технологический Центр (ИТЦ) «СКАНЭКС» (www.scanex.ru) осуществляет прием на сети собственных станций УниСкан™ и распространение (http://catalog.scanex.ru ) радиолокационных данных RADARSAT-1 на территории России и стран СНГ в рамках лицензионного соглашения с Канадским Космическим Агентством и компанией MDA Geospatial Services Inc.






См. также:
   - 21.12.2012  ИТЦ «СКАНЭКС»: RADARSAT обеспечит космический мониторинг Арктики в реальном масштабе времени
Каталог Организаций:
   - MDA
Каталог Оборудования:
   - RADARSAT-1***
   - RADARSAT-2***
   - RADARSAT (Канада)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Проекты
Организации
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Др. страны / Канада
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://news.headline.kz/s_miru_po_novosti/pravitelstvo_kanadyi_vyidelit_706_mln_dollarov_na_zondirovanie_zemli.html
Цитирумость документа: 4
13:59:00 11.01 2013   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022519826889038 sec, Question: 101