Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Известия: Минобороны согласилось принять ГЛОНАСС в эксплуатацию

На сайте "Известия" опубликована статья И. Чеберко "Минобороны согласилось принять ГЛОНАСС в эксплуатацию". Полностью с материалом можно ознакомиться по ссылке.

Документ о принятии системы ГЛОНАСС в эксплуатацию согласован всеми заинтересованными сторонами, включая Минобороны. Об этом «Известиям» сообщил заместитель гендиректора ЦНИИМАШа Сергей Ревнивых. По его словам, на сегодняшний день урегулированы все технические вопросы за исключением одного - соответствия заданным требованиям системы межспутниковых измерений и передачи информации.

- Это новая уникальная система, не имеющая аналогов в мире, она стоит не на всех аппаратах, но на большей части, - говорит Ревнивых. - Она является одним из средств повышения точности ГЛОНАСС в конечном счете. В отношении данной системы предстоит еще некоторая бумажная работа - оформить и согласовать акт о принятии в штатную эксплуатацию с соответствующими протоколами уже завершенных испытаний. В данный момент система межспутниковых измерений находится в опытной эксплуатации. Между разработчиками и заказчиками сейчас достигнуто абсолютное взаимопонимание по данному вопросу.

По словам Ревнивых, в конце января - начале февраля планируется собрать совместное техническое совещание представителей войск воздушно-космической обороны (ВКО) и Роскосмоса для окончательного согласования всех вопросов, связанных с принятием ГЛОНАСС в штатную эксплуатацию.

ГЛОНАСС должны были принять в эксплуатацию до 31 декабря 2012 года. После чего она должна перейти в управление войск Воздушно-космической обороны РФ - сейчас ей управляют разработчики, главным образом за нее отвечает гендиректор ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» (производитель космических аппаратов для ГЛОНАСС) Николай Тестоедов.

Дата официального ввода в эксплуатацию была обусловлена тем, что с 1 января 2013 года наличие ГЛОНАСС-оборудования стало обязательным для всего пассажирского транспорта и транспорта, перевозящего опасные грузы. Передаваемые этим оборудованием данные по идее должны иметь документальный характер. Например, по ним диспетчер должен понимать насколько добросовестно выполняют работу операторы автобусных маршрутов в сельской местности, довозят ли до официальной свалки свой груз мусоровозы. В отведенный срок оснастить все авто необходимым телематическим оборудованием успели далеко не все перевозчики. И представители Минтранса (отвечает за установку ГЛОНАСС-оборудования на транспорте) на совещаниях в правительстве не раз отмечали, что ГЛОНАСС официально в эксплуатацию не принята и до сих пор фактически является результатом НИОКРа. И следовательно полученные с ее помощью данные якобы не имеют документальной природы.

Сергей Ревнивых допускает, что задержка с принятием ГЛОНАСС в официальную эксплуатацию в том числе обусловлена сменой руководства в Минобороны и командования войсками воздушно-космической обороны - в декабре 2012 года командующим Войсками воздушно-космической обороны РФ назначен генерал Александр Головко.

— Сейчас нами обсуждается программа запусков новых спутников на 2013 год с учетом готовности спутников, средств выведения и текущей необходимости, - говорит Ревнивых. - К запуску в 2013 году готовятся 4 спутника «Глонасс-М»: три ракетой «Протон-М» и один ракетой «Союз 2». Для осуществления этих стартов у нас есть все необходимое, даты запусков и их последовательность будут определены исходя из оперативной необходимости в зависимости от состояния орбитальной группировки ГЛОНАСС.

В настоящее время по целевому назначению в системе ГЛОНАСС используются 23 аппарата, в то время как штатная конфигурация предусматривает 24 спутника - по 8 в каждой из трех плоскостей. Сейчас осуществляется замена выработавшего свой ресурс спутника «Глонасс-М» N712 на резервный аппарат N743. Ожидается, что он будет введен в строй в середине февраля. На время замены спутников в состав альманаха временно включен в экспериментальном режиме аппарат «Глонасс-К», проходящий сейчас летные испытания.

Официальный представитель командования ВКО Алексей Золотухин не смог оперативно прокомментировать вопрос принятия ГЛОНАСС в эксплуатацию.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Минобороны России
   - ЦНИИ машиностроения (ЦНИИмаш)
   - Информационные спутниковые системы (ИСС) имени академика Решетнёва (ранее НПО ПМ им. Решетнева)
   - Роскосмос (ранее Росавиакосмос)
   - Минтранс России
Каталог Оборудования:
   - Глонасс-М
   - Глонасс-К
   - ГЛОНАСС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://izvestia.ru/news/543293
Цитирумость документа: 3
09:24:50 21.01 2013   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020923137664795 sec, Question: 94