Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Наши конференции/Подробно о:/2013.11. Москва.18-я Всероссийская конференция «Организация, технологии и опыт ведения кадастровых работ»/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

За 2012 год в Свердловской области было подано около 500 исков об оспаривании кадастровой стоимости земли

Как сообщает УрБК, правительственная комиссии Свердловской области по укреплению финансовой дисциплины и мобилизации доходов бюджета рассмотрела проблему минимизации последствий массового оспаривания собственниками (арендаторами) кадастровой оценки земли. Об этом информирует пресс-служба правительства.

Заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Власов сообщил, что в 2012 году оспаривание кадастровой стоимости земельных участков в Свердловской области приобрело массовый характер, что может существенно снизить доходы местных бюджетов.

Только за 2012 год в Арбитражный суд Свердловской области было подано около 500 исков, причем почти половина из них приходится на муниципальное образование «город Екатеринбург», по 98% исков судами приняты положительные решения.

В результате общая сумма кадастровой стоимости по земельным участкам, расположенным на территориях муниципальных образований в Свердловской области, снизилась в 4,2 раза, или на 46,1 млрд руб. По оценкам специалистов, бюджет может недополучить доходов от землепользования на сумму от 460 до 700 млн руб.

Участники совещания отметили, что многие истцы манипулируют юридическими понятиями в целях снижения обязательных платежей за землю, заявляя в исках цену, явно не существующую на рынке.

«Мы не можем лишить предпринимателей-землепользователей права обращаться в суды. Но мы можем и должны выработать конкретные меры, которые позволят не допустить снижение кадастровой стоимости земельных участков ниже существующей на рынке, рассмотреть вопрос о повышении ответственности независимых оценщиков», — подчеркнул Владимир Власов.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Наши конференции / Подробно о: / 2013.11. Москва.18-я Всероссийская конференция «Организация, технологии и опыт ведения кадастровых работ»
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия / Уральский ФО / Свердловская область
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://urbc.ru/1068007098-za-2012-god-v-sverdlovskoy-oblasti-bylo-podano-okolo-500-iskov-ob-osparivanii-kadastrovoy-stoimosti-zemli.html 10:03:04 28.01 2013   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020926952362061 sec, Question: 103