Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Наши конференции/Подробно о:/2013.11. Москва.18-я Всероссийская конференция «Организация, технологии и опыт ведения кадастровых работ»/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

РГ: недострой подвели под кадастр

На сайте "Российской газеты" опубликована статья "Подвели под кадастр". В ней рассказывается о новом налоге на недвижимость. Полностью с материалом можно ознакомиться по ссылке.

Новый налог на недвижимость, который планируют постепенно вводить в России до 2018 года, должны будут платить и владельцы недостроенных дач, домов и коттеджей.

Эти и другие новации минфин впервые изложил в информационном сообщении об основных элементах налога на недвижимость. Оно опубликовано на сайте ведомства. В документе приведены предварительные ставки налога. Если суммарная кадастровая стоимость недвижимости не превысит 300 миллионов рублей, то налоговая ставка не превысит 0,1 процента. Это для жилья. 0,5 процента - для иных зданий, 0,3 - для земель сельхозназначения, дачных участков и земель, приобретенных для личного подсобного хозяйства. Все строения, которые стоят выше 300 миллионов рублей, будут облагаться повышенной ставкой - 0,5 процента. А земли любой категории - 1,5 процента. Это, говорится в документе, предельные ставки. Муниципалитеты получат право устанавливать более низкие значения.

Недострой тоже будут "обсчитывать" по кадастровой стоимости и по общим ставкам. Проблема в том, что такие строения никто на учет не ставит. И заставить нельзя - дело добровольное. Вполне логично, если минфин следом поставит вопрос о том, как подвести недосторой под кадастр. Здесь, как говорят эксперты, возможны три варианты. Упростить процедуру, чтобы она не оставляла для граждан особого труда. Во-вторых, ввести обязательную регистрацию, если недострой существует, к примеру, три года. В ряде стран Восточной Европы по прошествии определенного времени здание автоматически признается достроенным. В Болгарии это два года. Третий вариант - вменить в обязанность гражданам регистрировать в кадастре дом или баню уже при закладке фундамента, а потом по мере продвижения стройки будет меняться и цена.

По словам юриста компании "Налоговик" Марины Емельянцевой, "замахнувшись" на недострой, минфин отталкивается от Гражданского кодекса, в котором объектами недвижимости помимо земельных участков, жилых зданий и сооружений считаются и объекты незавершенного строительства. В Налоговом кодексе такого понятия нет. Сейчас, поясняет Емельянцева, люди регистрируют недострой, если его необходимо продать, заложить.


Информационное сообщение об основных элементах налога на недвижимое имущество


См. также:
Каталог Организаций:
   - Минфин

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Наши конференции / Подробно о: / 2013.11. Москва.18-я Всероссийская конференция «Организация, технологии и опыт ведения кадастровых работ»
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.rg.ru/2013/02/01/nalog.html 09:49:27 01.02 2013   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.033828973770142 sec, Question: 95