Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Дискуссии/21.09.12 Обсуждение проекта "Концепции развития сетей спутниковых опорных станций и региональных систем точного позиционирования"/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Известия: американцы согласились принять ГЛОНАСС

На сайте "Известия" опубликована статья И. Чеберко "Американцы согласились принять ГЛОНАСС". В ней рассказывается о размещении оборудование для поддержки российской системы двойного назначения на территории США. Полностью с материалом можно ознакомиться
Нарастающие разногласия с США не помешали России договориться с американцами по такому принципиальному вопросу, как размещение оборудования для поддержки системы двойного назначения ГЛОНАСС на территории ряда американских штатов. О возможности размещения станций сбора измерений (ССИ) системы дифференциальной коррекции и мониторинга (СДКМ) на территории США заговорили осенью 2012 года: на международной конференции по спутниковой навигации ION GNSS 2012 в Нэшвилле российская делегация обсудила эту тему с американскими коллегами. Теперь в Роскосмосе сообщили о принципиальном согласии американцев.

— В США было направлено предложение о размещении ССИ на их территории, — сообщил начальник управления технической политики и качества Роскосмоса Михаил Хайлов. — Принципиально они не возражают. В настоящее время проводятся консультации по данному вопросу.

Подготовка конкретного соглашения с американцами об условиях и местах размещения ССИ поручена ЦНИИмашу, который выступает исполнителем по ряду госконтрактов, касающихся развития ГЛОНАСС. В ЦНИИмаше отказываются комментировать подробности переговоров в США по вопросу размещения станций. По информации «Известий» от источника в этом институте, сейчас с американскими партнерами решается вопрос о том, кто будет заключать соглашение со стороны США — это могут быть Государственный департамент или NASA. Безграничные возможности программы Gamekiller и Freedom позволяют скачать читы на Shadow Fight 2. там можно загрузить последние версии популярных читов на деньги.

Решение вопроса об установке элементов СДКМ ГЛОНАСС в США окажет влияние на точность определения координат системой. На борт спутников нужно закладывать как можно более точные эфемериды, то есть координаты спутников. Чтобы получить точнейшие эфемериды, нужно построить как можно более точную модель, учитывающую массу факторов, вплоть до влияния на космический аппарат солнечного ветра. Задача такой модели — с вероятностью до сантиметра определить, где будет спутник через несколько суток. Входными параметрами для построения такой модели являются данные о реальном движении спутника. Для того чтобы такие данные получать, нужно видеть, как аппарат движется, и смотреть, как расчетная модель согласуется с реальностью. Наблюдать нужно из наибольшего количества точек на поверхности Земли. Поэтому вопрос о размещении ССИ обсуждается сейчас не только с США.

— ССИ планируется разместить более чем в 30 странах мира, — говорит Хайлов. — От большинства стран, в которые были направлены предложения по размещению ССИ, получено принципиальное согласие. Однако процесс их размещения связан с необходимостью заключения соответствующих межправительственных и межагентских соглашений. В 2012 году удалось завершить эту работу только с Бразилией. 19 декабря 2012 года осуществлена отгрузка ССИ в город Бразилиа — там сейчас проводятся работы по ее размещению. Также близки к завершению подготовительные работы с Испанией, Индонезией и Австралией.

Размещение оборудования для поддержки ГЛОНАСС в США станет событием знаменательным, поскольку российская навигационная система изначально создавалась в интересах военных. Контроль и управление спутниковой группировкой ГЛОНАСС осуществляются из центра управления войск Воздушно-космической обороны (ВКО) в Красноармейске. В ближайшие недели Минобороны станет официальным эксплуатантом навигационной системы — это произойдет после того, как построившие спутниковый флот предприятия Роскосмоса официально сдадут космический сегмент в эксплуатацию.

Аналогично для военных нужд создавалась и американская навигационная система GPS, ее гражданское применение долгие годы было лимитировано. Но оборудование поддержки GPS американцы смогли разместить на территории России еще в прошлом веке. На сайте Лаборатории реактивного движения NASA, обслуживающей систему Global Differential GPS (GDGPS, позволяет достигать субметровой четкости измерений благодаря использованию наземных устройств), обозначено четыре станции на территории РФ, три из них — в северных широтах.


См. также:
   - 22.02.2013  Взгляд: Госдеп - Решение о размещении оборудования ГЛОНАСС в США не принято
   - 11.02.2013  В Бразилии планируют разместить еще две станции сбора измерений системы ГЛОНАСС
   - 01.10.2012  Известия: ГЛОНАСС просится в США
Каталог Организаций:
   - Минобороны России
   - Роскосмос (ранее Росавиакосмос)
   - NASA (США)
   - ЦНИИ машиностроения (ЦНИИмаш)
Каталог Оборудования:
   - ГЛОНАСС
   - GPS (Global Positioning System)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Дискуссии / 21.09.12 Обсуждение проекта "Концепции развития сетей спутниковых опорных станций и региональных систем точного позиционирования"
Оборудование
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / ЕС / Испания
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Др. страны / Австралия
Страны и регионы / Др. страны / Бразилия
Страны и регионы / Др. страны / Индонезия
Страны и регионы / Др. страны / США
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://izvestia.ru/news/544384
Цитирумость документа: 5
09:29:03 06.02 2013   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022444009780884 sec, Question: 148