Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  
















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

«ДАТА+» и Esri CIS: новый ArcGIS Online для российских пользователей

Российские компании «Data+» (российский поставщик технологий и решений для создания геоинформационных систем) и Esri CIS (эксклюзивный дистрибьютор в странах СНГ компании Esri, мирового поставщика геоинформационных технологий) объявляют о том, что в феврале этого года пользователям стала доступна локализованная версия ArcGIS Online — облачного сервиса для создания геоинформационных систем в среде Интернета. В настоящее время уже начаты процессы локализации географических карт и наполнения системы российским контентом.

Несколько лет назад компания Esri провозгласила стратегическую долгосрочную цель – сделать геоинформационные системы максимально доступными для пользователей всех уровней при решении самого широкого спектра задач. При этом за основу были взяты программная платформа ArcGIS и парадигма облачных вычислений. В результате, в середине 2012 года на рынке появилась инновационное масштабируемое ГИС-решение ArcGIS Online, доступное в качестве коммерческого продукта для организаций любого масштаба, геопространственных сообществ, всех заинтересованных лиц.

Сегодня система ArcGIS Online представляет собой полную SaaS-платформу, объединяющую возможности создания и размещения пространственных данных в онлайновом каталоге, применения широкого спектра приложений для доступа к послойному отображению и обработке информации. Также функционал ArcGIS Online включает инструменты пространственного анализа, обнаружения и интеграции распределенных геопространственных данных.

ArcGIS Online поддерживает несколько сценариев использования. Для частных лиц это создание собственных веб-карт на основе уже опубликованных сервисов, их публикация в Интернете и социальных сетях. Для организаций – создание собственного геопортала на платформе ArcGIS Online – со всеми инструментами администрирования пользователей, хостинга и каталогизации внутренних и внешних ресурсов, создания карт, пространственного анализа и прочих атрибутов традиционной корпоративной геоинформационной системы. Но, в отличие от традиционных КГИС, к этому добавляются преимущества SaaS-подхода, такие как эластичность (масштабирование мощности системы в реальном времени) и экономичность (оплата по фактическому использованию и без капитальных вложений).

Новая структура ArcGIS Online позволяет организациям легко обмениваться информацией в общей среде, принимая во внимание политику и интересы предоставления открытых данных. При этом данная технология была разработана, в том числе, и для интеграции с традиционными ГИС. То есть, продукты ArcGIS могут как потреблять сервисы ArcGIS Online в роли источников данных, так и публиковать свои результаты (карты, функции, приложения) в виде сервисов ArcGIS Online, которые будут доступны всем типам клиентов – от рабочих станций до смартфонов. Такая архитектура позволяет сотрудникам предприятий легко обмениваться пространственно-привязанной информацией в общей среде, размер которой может варьировать от отдельной рабочей группы до всего мира.

«Идеология ArcGIS Online – это принципиально новый взгляд на геоинформационные системы, – говорит Джек Данжермонд, президент компании Esri. – Этот взгляд является воплощением сервис-ориентированной парадигмы ИТ. С помощью сервисов ArcGIS Online пользователи этого ПО, размещенного в облаке, могут практически неограниченно и мгновенно наращивать вычислительные мощности по мере необходимости – незаметно для себя. И все это – без дополнительных расходов на приобретение специальных программных ГИС-пакетов».

Важно, что ArcGIS Online может использоваться в приложениях Microsoft Office (Excel, Power Point) и других пакетах бизнес-анализа, обеспечивая картографическую визуализацию бизнес-данных и публикацию этих результатов в корпоративной информационной среде или Интернете. По сути, это следующий крупнейший шаг в развитии инструментов бизнес-анализа после появления в них деловой графики.

Для частных лиц использование ArcGIS Online бесплатно, а организациям нужно приобрести годовую подписку. Многие базовые карты и космические снимки предоставляются бесплатно, их спектр, детальность и актуальность расширяются в рамках подписки, в перспективе – вплоть до некоторых сервисов реального времени. При этом они получают собственное пространство для размещения данных, базовые карты и космические снимки, а также защищенный доступ к инструментам картографирования и пространственного анализа, веб-сервисы от ведущих поставщиков пространственных данных. Естественно, доступны также шаблоны и разнообразный софт для мобильных устройств и браузеров.
Подписаться на тестовую версию и оформить подписку на сайте: http://www.arcgis.com/about/.

За дополнительной информацией обращаться:
Людмила Глебова, директор по маркетингу и подготовке продаж.
E-mail: lglebova@dataplus.ru; тел.: (495) 662-99-79

О компании «DATA+»
Компания «DATA+»
(http://www.dataplus.ru) основана в 1992 г. как совместное предприятие Института географии РАН (Москва, Россия) и Института исследования систем окружающей среды (Environmental Systems Research Institute, Inc., Esri, Редландс, Калифорния, США).
Основная задача компании – распространение в России и других странах СНГ передовых геоинформационных технологий и программного обеспечения Esri. Компания «DATA+» предоставляет полный набор услуг, включающий продажу ПО для работы с геоинформацией, обучение пользователей, техническую поддержку и консультации специалистов. Кроме того, компания «DATA+» выполняет локализацию и создает русифицированные версии продаваемого ПО, осуществляет издательскую деятельность по геоинформационной тематике, а также реализует многолетние программы по поддержке ВУЗов и научных центров РФ.
Совмещая доскональное знание продуктов и технологий Esri с глубокой экспертизой по применению ГИС в различных отраслях экономики и госуправления, компания «DATA+» как системный интегратор выполняет проекты любой сложности по разработке и построению инфраструктур для работы с геоданными, созданию геоинформационных порталов и внедрению ГИС-решений, интегрированных с другими элементами информационных систем заказчика.

О компании Esri CIS
Компания Esri CIS
(http://www.esri-cis.ru) учреждена в Москве в 2008 году. Начиная с 1 января 2010 года, Esri CIS получила статус эксклюзивного международного дистрибьютора компании Esri – ведущего поставщика ГИС на мировом рынке. Торговая территория компании включает девять стран СНГ (Армению, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россию, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан).

Компания «ДАТА+» — официальный дистрибьютор Esri CIS на территории России и стран СНГ


Компания «ДАТА+» входит в группу «Проект поддерживают» портала ГИС-Ассоциации


См. также:
Каталог Программного обеспечения:
   - ArcGIS Online
   - ArcGIS
Каталог Организаций:
   - Esri
   - Esri CIS
   - ДАТА+

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Геодезия
Прогр.обесп. (ПО)
Новости / Новости для Яндекса
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: «ДАТА+» и Esri CIS
Цитирумость документа: 2
16:00:39 21.02 2013   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты
    Анонсы партнеров

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021642923355103 sec, Question: 110