Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Взгляд: Госдеп - Решение о размещении оборудования ГЛОНАСС в США не принято

На сайте "Взгляд" опубликована статья К.Стасевич "Госдеп: Решение о размещении оборудования ГЛОНАСС в США не принято". Полностью с материалом можно ознакомиться по ссылке.

Американские власти не приняли решения по поводу запроса российской стороны о размещении в США оборудования поддержки работы глобальной спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС, сообщила сотрудник госдепартамента США 21 февраля.

Как она заявила, «американское правительство рассматривает просьбу России одобрить размещение в Соединенных Штатах некоторых станций мониторинга российской глобальной навигационной спутниковой системы». С этим запросом Россия обратилась к США «в мае 2012 года», уточнила представитель внешнеполитического ведомства.

По ее словам, администрация США «попросила предоставить дополнительную информацию относительно просьбы». Таких сведений Вашингтон пока не получил, отметила американский дипломат. Строить прогнозы по поводу того, сколько еще времени может понадобиться правительству США для выработки решения, она отказалась, подчеркнув, что диалог на эту тему еще продолжается.

Сотрудник внешнеполитического ведомства также подтвердила, что в связи с запросом Москвы «между американскими и российскими техническими специалистами и дипломатами состоялось несколько встреч».

Пояснить, есть ли схожее оборудование американской спутниковой навигационной системы GPS на территории России, представитель госдепартамента США затруднилась, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно имеющимся в открытом доступе официальным данным правительства США, «контрольный сегмент» GPS, т.е. ее наземное оборудование, состоит из 12 антенн управления и 16 станций мониторинга. В соответствии с этими же сведениями, в России ни одного из таких объектов нет.

В относительном соседстве с РФ есть лишь три пункта размещения наземного оборудования американской системы: два - в Великобритании и один - в Республике Корея. Вместе с тем, в России существует четыре пункта, на которых находится оборудование, поддерживающее работу GPS. Она представляет собой своего рода «дополнение» к американской системе, разработанное НАСА, управляется Лабораторией реактивного движения в Пасадине (штат Калифорния) и используется, прежде всего, в научных целях. Тем не менее, никакого отношения к контролю над функционированием непосредственно самой GPS, которая находится в ведении ВВС США, она не имеет.


См. также:
   - 20.02.2013  В Бразилии открыта наземная станция системы ГЛОНАСС
   - 06.02.2013  Известия: американцы согласились принять ГЛОНАСС
Каталог Организаций:
   - NASA (США)
Каталог Оборудования:
   - ГЛОНАСС
   - GPS (Global Positioning System)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Др. страны
Страны и регионы / Др. страны / США
 
Комментарии (2) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Кафтан Владимир Иванович
2013-02-22 10:15:58 Ссылка
Если кто-то понимает о чем идет речь, объясните, пожалуйста. Что за станции слежения? Такое название мелькало даже в одном из проектов закона о геодезии и картографии. Ну если сами не понимают, что делают, так о чем и договариваться тут? То что в Бразилии установлено и было показано по телевизору, это обычный постоянно-действующий пункт ГНСС, и никакого управления с него делать невозможно. На территории России, вроде в рамках договоренности Черномырдин-Гор установлено больше чем четыре пункта ГНСС. Они все лихо открыты были МО, а свои родные до сих пор никак не откроют. Это я говорю в отношении снятия режимных ограничений. Чем то отличаются следящие, но не передающие на спутники информацию станции контрольного сегмента от обычных постоянно-действующих пунктов ГНСС. Тем не менее, в Бразилии был показан обычный пункт, да еще и не с Российским оборудованием. К тому же этот пункт очень кстати и для решения гражданских научных задач с использованием ГЛОНАСС, если к его данным будет свободный доступ, например, у геодезистов.
Автор: Кафтан Владимир Иванович
2013-02-22 15:47:19 Ссылка
Догадываюсь, что такой "следящий" пункт как в Бразилии может быть использован экспуатационщиками системы ГЛОНАСС для определения эфемерид спутников. Это, конечно, ценно для определения участков орбит не только над территорией России. Но в таком случае "американские" пункты на нашей территории вполне пригодны для этой задачи, да и открыты для доступа любых пользователей. Не это американцам бы и указать.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.vz.ru/news/2013/2/22/621538.html
Цитирумость документа: 4
09:37:29 22.02 2013   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.02170205116272 sec, Question: 111