Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Разведчики испытали ГЛОНАСС во время полевого выхода на Северном Кавказе

Как сообщает INTERFAX.RU, полевой выход с более чем тысячей военнослужащих разведывательных подразделений общевойсковых бригад, дислоцированных в Дагестане и Чечне, проведен с применением современных средств связи, подключенных к ГЛОНАСС, информирует пресс-служба Южного военного округа.

"В рамках полевого выхода разведчики проходят курс занятий по тактической, инженерной подготовкам, минно-взрывному делу и другим дисциплинам. Особое внимание при этом уделяется совершенствованию навыков применения современного комплекса связи "Стрелец", оснащенного современной системой навигации ГЛОНАСС, при ведении разведывательно-поисковых действий в условиях горно-лесистой местности, а также отработке действий по отражению нападения диверсионно-разведывательных групп условного противника в дневное и ночное время суток", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс-АВН" 25 февраля.

Комплекс разведки управления и связи "Стрелец" обеспечивает решение основных задач боевого управления, связи и передачи информации, индивидуальной и групповой навигации, обнаружения, измерения координат и опознавания целей, целенаведения, выработки данных для применения стрелкового оружия. Он сопрягается со всеми отечественными приборами разведки, наблюдения, прицеливания, целеуказания, радиолокаторами, дальномерами, угломерами, беспилотными летательными аппаратами.

Полученные на полигонах навыки разведчикам предстоит продемонстрировать в ходе намеченного на начало марта тактико-специального учения.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Минобороны России
Каталог Оборудования:
   - ГЛОНАСС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Тематич. разделы / Оборона, правопорядок,ЧС
Страны и регионы / Россия / Южный ФО
 
Комментарии (2) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2013-02-27 10:55:22 Ссылка
ГЛОНАСС - средство измерений, а не разведки. Испытание средств измерений в боевых условиях не дает ровным счетом ничего для определения характеристик точности и производительности. А испытание всего остального боевого прикладного потенциала системы "Стервец" не имеет никакого отношения к ГЛОНАССу. как средству измерений. В армиях менее приверженных парадной отчетности и пиару государств, все испытания спецтехники производят тихо. Без лишнего афиширования . И в специальных лабораториях, в которых можно смоделировать любые коллизии для средства измерений, так что результаты испытаний будут задокументированы датчиками, а не строиться на субъективной оценке бойцов (лямка терла, выкину нафиг). Удивительное дело, то с чем воюют бойцы самых оснащенных войск мира вовсе не требует пиара и рекламы в прессе. Судя по тому, как у нас военные по любому поводу хвалят нараспев ГЛОНАСС (который без GPS как не работал так и не работает) явно читается иные цели. Не реальная обороноспособность (7 букв о), а маркетинговый ход в оправдание быстрорастворимых в этом ведомстве миллиардов. Уж больно глупо выглядит реклама военных достижений в области спецтехники. То что реально нужно и работает у разведчиков НИКОГДА в рекламе не нуждалось. Воистину правы китайцы, говоря, "пустая бочка громче катится".
Автор: Сиголаев Виктор Аркадьевич
2013-02-27 14:44:56 Ссылка
Реклама - двигатель торговли? В данном случае, в РФ, это ещё и двигатель для оправдания затрат на откаты, как основного средства мотивации деятельности частных лиц в общественных структурах. Согласен с предыдущим автором в том, что сегодня чем больше звона про достижения, особенно в области обороны (но не только), тем выше вероятность, что где-то кто-то много украл. И, тем самым, на остаток смогли сделать что-то явно недостаточно хорошо. Это и пытаются компенсировать бравурными текстами в псевдо-деловом стиле. Х-м-м... Выходит, государственные деньги при капитализме в основном (процентов 70% по прикидкам) преобразуются в тексты? Идут-то они в конкретные карманы трезво мыслящих пройдох, а для наивноватого общества, в лице читателей подобных рассылок, остаются только тексты типа вышеуказанного :o)


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=292274
Цитирумость документа: 1
09:54:59 26.02 2013   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021701097488403 sec, Question: 96