Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В ходе экспедиции Ф. Конюхова отработают возможности навигационно-телекоммуникационного сопровождения арктического перехода

Как сообщает РИА Новости, АФК «Система» и Российский отраслевой холдинг ОАО «РТИ» станут генеральными партнерами Федора Конюхова в арктической экспедиции «Карелия — Северный полюс — Гренландия», говорится в пресс-релизе «РТИ».

В апреле — августе 2013 года Федор Конюхов совместно с Виктором Симоновым пройдет на собачьих упряжках по ранее никем не пройденному маршруту «Карелия — Северный полюс — Гренландия». За четыре месяца путешественникам предстоит преодолеть 4 тысячи километров и завершить экспедицию в южной точке Гренландии.

Конюхов выполнит для «РТИ» ряд исследований и испытаний, результаты которых будут использованы при создании продукции компании, адаптированной к экстремальным условиям Арктики. Путешественник, в том числе, проведет анализ качества КВ-связи в полярных широтах, натурные испытания средств спасения, выпускаемых предприятиями ОАО «РТИ». Кроме того, в ходе экспедиции будут отработаны возможности навигационно-телекоммуникационного сопровождения арктического перехода.

«Мы рады сотрудничеству с Федором Конюховым, и видим Федора Филипповича — мужественного путешественника-исследователя — первым испытателем ряда новых решений по создаваемой Системе освещения обстановки (СОО) в Арктике, которая призвана повысить оперативность, достоверность и качество выдаваемой информации об обстановке в регионе», — приводятся в пресс-релизе слова генерального директора ОАО «РТИ» Сергея Боева.

Основная цель разрабатываемой «РТИ» Системы освещения обстановки в Арктике — обеспечение эффективного и безопасного использования морского, воздушного и космического пространства, решение комплекса задач по освоению и социально-экономическому развитию Арктического региона, обеспечению обороны и безопасности страны, отмечается в документе.


См. также:
Каталог Организаций:
   - АФК «Система»

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Др. страны
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://ria.ru/economy/20130306/926051625.html 11:38:09 06.03 2013   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021956920623779 sec, Question: 90