Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Дискуссии/28.05.12 Принципы формирования территориальных зон на картах градостроительного зонирования/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  















Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Архангельская область завершила работу по согласованию схемы территориального планирования региона

Как сообщает asninfo.ru, определяющий стратегическое развитие Поморья документ был утвержден, несмотря на неготовность генеральных планов целого ряда городов и населенных пунктов.

Схема территориального планирования Архангельской области разрабатывалась более трех лет и за это время прошла процесс согласования в 30 федеральных министерствах и ведомствах. Только в Минрегионе РФ документ пролежал около года. Помимо этого схема была согласована с администрациями соседних регионов – Республиками Карелия и Коми, Мурманской, Кировской и Вологодской областями, Ненецким автономным округом. «В марте этот документ будет представлен экспертам и широкой общественности для выработки конкретных предложений по формированию плана мероприятий и внедрения их в жизнь», – отметил руководитель агентства архитектуры и градостроительства региона Дмитрий Яскорский.

Несмотря на то что Архангельская область справилась с задачей по разработке общей схемы планирования, вопросы подготовки и утверждения аналогичных документов на муниципальном уровне остаются нерешенными, констатировали в региональном агентстве архитектуры и градостроительства.

По сути, схема территориального планирования является своего рода инвестиционным атласом Архангельской области, который наглядно демонстрирует формирование комплексной градостроительной политики, промышленных ориентиров региона, обеспечивает рациональную планировочную организацию системы расселения и межселенных территорий. В схеме обозначены наиболее удачные локации для развития тех или иных видов промышленности, расставлены приоритеты функционального зонирования районов, указана потребность районов и округов в жилищном строительстве.

Игорь Орлов, губернатор Архангельской области:
— Утверждение в муниципальных образованиях документов территориального планирования, градостроительного зонирования и документации по планировке территории должно способствовать снижению административных барьеров. Уже в 2013 году должны быть утверждены схемы территориального планирования всех 19 муниципальных районов, разработаны генеральные планы крупнейших городских и сельских поселений региона. Данные меры позволят упростить доступ инвесторов к земельным участкам, а муниципальным властям – внедрить механизмы комплексной застройки территории.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Наши конференции / Подробно о: / 2013.07. Томск. 11-я Всероссийская конференция «Градостроительство и планирование территориального развития России»
Дискуссии / 28.05.12 Принципы формирования территориальных зон на картах градостроительного зонирования
Организации
Тематич. разделы / Градоустройство
Страны и регионы / Россия / Северо-Западный ФО / Архангельская область
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://asninfo.ru/se/article/58371 10:15:34 12.03 2013   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.023473024368286 sec, Question: 106