Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Публикации/Наши издания/Управление развитием территории/№4_2012/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

ФГУП «РосНИПИУрбанистики»

В.А.Щитинский (ФГУП «РосНИПИУрбанистики», Санкт-Петербург)


ФГУП «РосНИПИУрбанистики» – лидер российского градостроительства в 21 веке, что подтверждается следующими объективными показателями:

Обладание лучшими традициями отечественного градостроительства. Год создания института – 1929. Участие в индустриализации, послевоенном восстановлении, программе массового жилищного строительства, освоении Сибири и Дальнего Востока, программе доступного жилья и других государственных программах.

Эффективная финансово-экономическая деятельность. Успешное преодоление последствий послеперестроечной разрухи, отсутствие задолженностей по платежам в бюджет и заработной плате даже в период экономического кризиса. По итогам конкурса, проведённого в 2010 году Международной академией экономического развития и инноваций, институт награждён дипломом в номинации «Лучшее предприятие в период мирового финансового кризиса».

Обладание крупнейшей в России градостроительной базой данных. В институте находится 281,5 тысяч единиц постоянного хранения, из них более 50 тысяч – документы, содержащие гостайну. За последние 10 лет разработано 29 схем территориального планирования субъектов Российской Федерации, охватывающих свыше 60% территории России, 25 генпланов центров субъектов РФ, десятки других проектов, в том числе и международных.

Высокое качество проектных работ. Наличие системы менеджмента качества ИСО 9001-2008, необходимые лицензии и сертификаты, членство в СРО, многочисленные дипломы, отзывы заказчиков. За успехи в производственной деятельности институт награждён рядом почётных дипломов, в 2012 году институт стал лауреатом главной Всероссийской премии «Лидеры экономики России» в номинации «Лидер качества».
Институт неоднократно становился дипломантом международных фестивалей «Зодчество» в Москве, в частности, по итогам фестиваля 2011 года получил Золотой диплом за схему территориального планирования Кемеровской области и Серебряный диплом за проект планировки территории улицы Сибирской в Ленинском и Свердловском районах города Перми.

Высокий профессиональный кадровый потенциал. В институте работают около 270 специалистов, из которых 81% с высшим образованием, 5 докторов и 3 кандидата наук, члены российских и международных академий, оптимальное сочетание опыта и молодости (47,5% специалистов до 35 лет), способность выполнять все виды и стадии градостроительных проектов.

Опыт решения важнейших государственных задач. Институтом осуществляется генпроектирование целых городов (Северодвинск, Когалым, Кириши, Северобайкальск и др.), участие в восстановлении пострадавших от стихийных бедствий Ашхабада, Чарджоу, Ленинакана, Ленска, разработка проектов для Олимпиады-2014 в Сочи, в том числе выполнение функций генерального проектировщика проекта Олимпийского парка в Сочи. Новая столица Республики Ингушетия г. Магас почти целиком строится по проектам института.

Обладание современной материальной базой. Полностью реконструированное здание, современная вычислительная и множительная техника, все рабочие места сертифицированы.
Передача своего опыта и знаний. Осуществление научно-методических разработок, проведение семинаров по системе качества, по повышению квалификации работников муниципалитетов. Фестиваль «Зодчество-2008» принёс институту диплом за учебное пособие «Управление развитием муниципальных образований (Стратегическое планирование. Территориальное планирование)».

Кредо института: Профессионализм. Ответственность. Современность. Качество.

Генеральный план городского округа Кемерово (фрагмент)
По сложившейся в последние годы традиции лучшие проекты ежегодно направляются на международный фестиваль «Зодчество» в Москве – и ещё ни разу они не возвращались без дипломов этого представительного профессионального форума. В этом году на фестиваль «Зодчество-2012» направлены следующие проекты:
Схема территориального планирования Республики Тыва.
Схема территориального планирования Томского административного района.
Генеральный план города Кемерово.
Проект планировки района Красные казармы в Перми.
Проект планировки усадьбы Гальских в Вологодской области.


В основу своих методических подходов к разработке проектов институт ставит соблюдение принципов устойчивого развития, комплексность проектирования и строгое соблюдение норм градостроительного права при проектировании.

Одновременное соблюдение этих требований зачастую представляет собой достаточно сложную профессиональную задачу, зато эффект от этого получается достаточно высоким.

В области технологии проектирования институт идёт по пути совершенствования действующей системы менеджмента качества, в основе которой лежат разработанные правила и процедуры разработки проектов, стандарты предприятия, регламентирующие определённые технологические процессы, требования к составу и содержанию градостроительных проектов.

Институт тщательно изучает различные предложения по внедрению инноваций в свою работу, с этой целью создан отдел инновационного развития, призванный изучать и аккумулировать эти предложения с целью их последующего внедрения в практическую деятельность организации.
Учитывая непростые условия работы современных российских градостроителей, институт считает для себя важным активно участвовать в общественной жизни профессионального цеха, в частности, является партнёром НП «Национальная гильдия градостроителей», членом Ассоциации строителей России, общественной организации «Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры», регионального отраслевого объединения работодателей жилищно-коммунальных организаций Санкт-Петербурга «ЖИЛКОМСОЮЗ», членом Газового клуба и Союза энергетиков Северо-Запада России, членом Ассоциации организаций строительного, жилищного и коммунального хозяйства «СтройЖилКоммунКомплекс».
Участие в работе этих общественных организаций позволяет постоянно находиться в центре событий, быть в курсе происходящего в деятельности по развитию городов и территорий, формулировать и занимать принципиальную позицию по градостроительным проблемам в России, базирующуюся прежде всего на высоком профессионализме творческого коллектива института.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Институт урбанистики (ранее Ленгипрогор)
Каталог Авторов:
   - Щитинский В.А.

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Градоустройство
Публикации / Наши издания / Управление развитием территории / №4_2012
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: УРТ №4_2012
Цитирумость документа: 2
21:45:36 30.03 2013   

Версия для печати  

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.041879892349243 sec, Question: 82