Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Эксперименты экспедиции Конюхова учтут в разработках ГЛОНАСС-оборудования для низких температур

Экспедиция Федора Конюхова тестирует оборудование на основе ГЛОНАСС, предоставленное ОАО «НИС», на Северном полюсе, сообщает пресс-служба ОАО «НИС».

«Поддерживая данную экспедицию, мы хотим доказать эффективность работы российской спутниковой системы ГЛОНАСС, проверить работоспособность различного оборудования на основе использования ГЛОНАСС в суровых климатических зонах, что важно для всех стран арктического региона. Навигаторы, оснащённые приемником ГЛОНАСС/GPS, за счет большего числа видимых сигналов глобальных навигационных спутниковых систем (ГНСС) позволяют наиболее точно отслеживать координаты пользователя, особенно в районе полюсов Земли. Таким образом, для путешественников снижается риск сбиться с маршрута при отсутствии ориентиров на местности. Эксперименты, которые проводят участники нынешней экспедиции, окажут влияние на дальнейшее развитие специализированного оборудования на основе ГЛОНАСС, используемого при низких температурах», - комментирует директор пресс-службы ОАО «НИС» Татьяна Кулешова-Черноплекова.

Сейчас полярники продолжают путь. Выбранный ими маршрут является самым протяженным в Арктике, до сих пор никому не удалось его преодолеть. Длина пути составит около 4000 километров. Путешественники продолжат испытания оборудования на основе ГЛОНАСС в суровых климатических зонах.


См. также:
Каталог Организаций:
   - НИС ГЛОНАСС
Каталог Оборудования:
   - ГЛОНАСС
   - GPS (Global Positioning System)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (2) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2013-04-16 11:07:06 Ссылка
Для чистоты эксперимента важны не "суровые нечеловеческие" натяжения жил путешественников, а хотя бы публичное представление типа используемых приемников. В простых характеристиках. Или хотя бы название дали если серийный. GPS в Арктике используется уже с 1995 года и ни разу не вызвало ни проблем ни сбоев. Каким же нужно обладать загадочным набором преимуществ ГЛОНАССу если за его испытания кто-только не берется с риском для жизни и сединой в бороде вот уже добрых лет 7. А результатов подтверждающих на наукоемком фактическом материале, отличном от "ух как морозило" и "мы прямо шапраили на мотоциклах" или "сломали лыжи о земную ось". С прошлого года в ЦНИИГАиК е лежит исчерпывающий материал измерений ГЛОНАСС GPS в высоких широтах. Сырые данные измерений запросили 4 университета мира. Построены модели морских приливов и оцененна точность определений в полярных широтах разными методами вычислений. Почему-то эти данные недостаточны НИС Глонасс и им подобным пиар мастерам. Они ищут новых доказательств замены факту легендой.
Автор: Сиголаев Виктор Аркадьевич
2013-04-18 09:13:32 Ссылка
Это просто ПиАр или реклама бренда. Менеджеры у руля реального дела не могут не мыслить своими привычными категориями прибыли и средствами её повышения.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.nis-glonass.ru/press/news/2780/
Цитирумость документа: 2
16:45:55 15.04 2013   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022356033325195 sec, Question: 89