Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Наши конференции/Подробно о:/2013.11. Москва.18-я Всероссийская конференция «Организация, технологии и опыт ведения кадастровых работ»/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

РГ: введение нового налога могут отложить до 2018 года из-за проблем с кадастровой оценкой недвижимости

На сайте "Российской газеты" опубликована статья Р. Маркелова "Введение налога на недвижимость перенесут". В ней рассказывается о введении налога на недвижимость. Полностью с материалом можно ознакомиться по ссылке.

Налог на недвижимость может стать обязательным для всех регионов только с 2018 года. Сначала он будет введен для граждан, после чего распространится и на юридические лица.

Об этом заявил 17 мая журналистам по итогам заседания экспертного совета по оценочной деятельности министр экономического развития России Андрей Белоусов.

Ранее налог на недвижимость планировалось ввести повсеместно уже с 1 января 2014 года. "Сейчас принято такое решение, что будет определена какая-то финальная дата, я думаю, что она будет отнесена достаточно далеко, где-нибудь в районе 2018 года", - сказал Белоусов.

Правда, возможность появления нового сбора уже с 2014 года остается. Но не для всех субъектов, а для тех регионов, кто готов к введению нового налога. "Я думаю, что у нас есть ряд субъектов, которые готовы его вводить в ближайшее время, в том числе Москва, Татарстан, Нижегородская область и ряд других. Но работа еще предстоит и очень большая", - отметил глава Минэкономразвития.

Пока непонятно, какой окончательный вид примет новый сбор. Это будет либо налог на недвижимость, либо налог на недвижимое имущество. Первый вариант сложнее, поскольку включает в себя как объект капитального строительства, так и землю под ним. "А это надо еще соединить. Пока Росреестр к этому не готов", - подчеркнул Андрей Белоусов.

Между тем, одна из основных новаций - базой для начисления налога на недвижимое имущество будет не инвентаризационная стоимость, как сейчас, то есть оценка БТИ, а кадастровая стоимость. Кадастровая оценка объектов капстроительства в 2012 году была завершена во всех регионах, и часто она в несколько раз превышает инвентаризационную стоимость.

По предложению Минфина, недвижимость, кадастровая стоимость которой не превышает 300 миллионов рублей, будет облагаться сбором по ставке в 0,1 процента. Речь здесь идет жилых помещениях, включая объекты незавершенного строительства. В отношении иных зданий и помещений ставку планируется установить на уровне 0,5 процента кадастровой стоимости объекта.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Минэкономразвития России
   - Минфин
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Наши конференции / Подробно о: / 2013.11. Москва.18-я Всероссийская конференция «Организация, технологии и опыт ведения кадастровых работ»
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.rg.ru/2013/05/17/nalog-site.html 10:16:12 20.05 2013   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.023281097412109 sec, Question: 91