Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Коми названы победители Всероссийского конкурса проектов в сфере информатизации "ПРОФ-IT"

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в Республике Коми названы победители Всероссийского конкурса проектов региональной и муниципальной информатизации "ПРОФ-IT". Церемония чествования лучших айтишников страны состоялась 31 мая в Финно-угорском этнопарке в старинном коми селе Ыб. Организаторы подошли к кульминации состязания креативно - после долгой офисной работы программистам предложили соревноваться в ловкости и силе при метании компьютерных мышек, клавиатур и разбивании мониторов.

"Сегодня мы закладываем элементы индустрии, которая, может, не всегда оценивается, потому что IT для многих людей все равно, что вишенка на торте. Но уже завтра это будет доступно не только тем, кто может компилировать программы, но и любому человеку, - отметил первый заместитель главы Республики Коми Алексей Чернов.

Среди проектов в номинации "IT в сфере ЖКХ" лидировала разработка Архангельской области "Снятие напряженности и помощь в решении проблем сферы ЖКХ". Лучшим проектом в сфере обеспечения жизнедеятельности стала работа Республики Коми "Учет и управление объектами государственной собственности". Проект Ханты-Мансийского автономного округа "Мониторинг" лесных пожаров и социально-значимых объектов лидировал в номинации "IT в сфере безопасности жизнедеятельности". Разработка Самарской области "Надзор-2" по надзору за состоянием самоходных машин и другой техники одержала победу в номинации "IT в сфере регистрации прав".

Лучшими в своих номинациях также названы: разработка "Управление проектами Правительства Астраханской области", "IT-чемпион" /Татарстан/, "Обеспечение эффективной информационной поддержки процесса оказания медицинской помощи" /Кировская область/, "Создание сети информационных центров базовых школ Тверской области", белгородская система "Виртуальная школа", медицинская информационная система "АРМ Поликлиника" /Алтайский край/ и разработка "Социальное обслуживание населения" Свердловской области.

"Все проекты, которые я видел в финале, были достойны пьедестала, было сложно выделить сильнейших из лучших", - отметил советник управления президента РФ по применению информационных технологий и развитию электронной демократии Вячеслав Ковалев.

Всего на конкурс было заявлено 112 проектов из 45 регионов России, из них 36 от 24 субъектов вышли в финал, работы оценивали 300 экспертов со всей страны. Отдельно была выделена молодежная секция конкурса.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Образование
Организации
Проекты
Наши конференции / Подробно о: / 2013.10. Отмена. 8-я Всероссийская конференция «Электронные услуги и сервисы на основе использования пространственных данных»
Новости
Тематич. разделы / Оборона, правопорядок,ЧС
Тематич. разделы / Здравоохранение
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://tasstelecom.ru/news/one/20202 15:31:18 03.06 2013   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020298004150391 sec, Question: 117