Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  













Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться




width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Россия и Белоруссия готовят межправительственное соглашение о сотрудничестве в области использования и развития ГЛОНАСС

Как сообщает Интерфакс-Запад, Правительство РФ одобрило представленный Роскосмосом и предварительно проработанный с белорусской стороной проект межправительственного соглашения о сотрудничестве в области использования и развития российской глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС.

"Поручить Роскосмосу провести совместно с МИД России переговоры с белорусской стороной и по достижении договоренности подписать от имени правительства Российской Федерации указанное соглашение, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера", - говорится в распоряжении правительства РФ, опубликованном на официальном портале правовой информации

Целью настоящего соглашения, отмечается в документе, является создание организационно-правовой основы для взаимовыгодного сотрудничества в конкретных областях совместной деятельности, связанной с использованием и развитием системы ГЛОНАСС и соответствующих спутниковых навигационных технологий.

Проектом соглашения, в частности, предусмотрено проведение совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в сфере спутниковой навигации, взаимный обмен научной и технической информацией, экспериментальными данными, результатами опытно-конструкторских работ, материалами, оборудованием и программным обеспечением, содействие осуществлению программ по подготовке и обучению кадров, обмену учеными, техническими и иными специалистами, взаимное предоставление технического содействия, проведение совместных исследований рынка навигационно-информационных услуг.

В документе отмечается, что система ГЛОНАСС находится под юрисдикцией и управлением Российской Федерации. Российская сторона сохраняет все права на радиочастотный спектр, выделенный Международным союзом электросвязи для обеспечения функционирования системы ГЛОНАСС.

"Российская сторона предоставляет белорусской стороне безвозмездный доступ к сигналам стандартной точности системы ГЛОНАСС на непрерывной, глобальной и неограниченной основе в соответствии с текущими возможностями системы ГЛОНАСС", - говорится в проекте соглашения. При этом особо оговаривается, что российская сторона не занижает точность определения местоположения, обеспечиваемую сигналами стандартной точности системы ГЛОНАСС.

Что касается использования сигнала высокой точности системы ГЛОНАСС, то этот вопрос относится к сфере военно-технического сотрудничества России и Беларуси и является предметом отдельного соглашения между сторонами в письменной форме, отмечается в проекте межправсоглашения.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Роскосмос (ранее Росавиакосмос)
Каталог Оборудования:
   - ГЛОНАСС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / СНГ / Республика Беларусь
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.interfax.by/news/belarus/132119
Цитирумость документа: 1
09:40:39 17.06 2013   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.012372970581055 sec, Question: 99