Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Минфин РФ предлагает отказаться от института федеральных агентств

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Минфин РФ предлагает отказаться от института федеральных агентств, что даст ежегодную экономию бюджету в 20 млрд рублей. Об этом говорится в итоговом отчете по оценке эффективности расходов федерального бюджета на 2014-2016 годы и представлению предложений по их оптимизации. Отчет подготовлен Минфином совместно с экспертами из Высшей школы экономики и Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

В настоящее время в стране функционируют 25 федеральных агентств. Общие расходы только на обеспечение их деятельности в 2011 году составили 18,8 млрд рублей, в 2012 году - 20,9 млрд рублей.

В отчете отмечается, что создание в 2004 году института "федеральные агентства" путем выделения соответствующих функций из федеральных министерств и ведомств, привело к росту расходов на обеспечение их деятельности как самостоятельных органов исполнительной власти, а также существенно замедлило скорость принятия и исполнения решений, прежде всего за счет увеличения сроков согласований, введения официальной переписки, увеличения объемов документооборота.

В ходе анализа установлено, что практически ни одно федеральное агентство не оказывает массовых государственных услуг для граждан /под массовыми государственными услугами понимаются государственные услуги, за получением которых обращалось не менее 3 % опрошенных граждан/. Лидерами по предоставлению массовых государственных услуг являются федеральные службы - Росреестр, ФНС России, ФМС России, а также МВД России / ГИБДД/, Пенсионный фонд России и управления ЗАГС. В частности, отмечается в документе, в результате проведенного анализа функций, структуры и финансирования расходов федеральных агентств выяснилось, что из 25 федеральных агентств шесть вообще не предоставляют ни одной государственной услуги, еще пять федеральных агентств - предоставляют одну-две государственные услуги, "что не в полной мере соответствует целям, для которых был введен такой тип федеральных органов исполнительной власти".

Для решения проблемы предлагается реорганизовать некоторые федеральные агентства, которые не участвуют /или ограниченно участвуют/ в предоставлении государственных услуг, передав их функции федеральным министерствам, федеральным службам, учреждениям, государственным корпорациям или акционерным обществам с государственным участием.
"Эти предложения позволят обеспечить экономию средств федерального бюджета в объеме не менее 4,5 млрд рублей уже в первый год их реализации. В случае полного отказа от института "федеральные агентства" экономия расходов федерального бюджета на обеспечение их деятельности может составить порядка 20 млрд рублей ежегодно", - говорится в отчете.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр
   - ФНС
   - Минфин

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Тематич. разделы / Геодезия
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.itar-tass.com/c16/862713.html
Цитирумость документа: 1
10:53:41 04.09 2013   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.023736953735352 sec, Question: 99