Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Наши конференции/Подробно о:/2013.11. Москва.18-я Всероссийская конференция «Организация, технологии и опыт ведения кадастровых работ»/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Правительство РФ готово пересмотреть проект, меняющий систему деления земель на категории

Как сообщает Прайм, российское правительство готово пересмотреть законопроект, меняющий систему деления земель на категории и отменяющий категорию земель сельхозназначения, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с руководством Совета Федерации.

"Я думаю, что, во-первых, нам придется этот документ перевнести, сделать это открытым образом, с обсуждением, с более детальной проработкой разных вопросов, включая вопрос об отказе от деления земель по категориям", - сказал Медведев.

По его словам, деление земель на категории, как это было установлено еще с советских времен, себя уже изжило и превратилось в элемент коррупционного вымогательства. "Но с другой стороны, никто никогда не отменит отличие одних земель от других. Поэтому мы должны создать такую систему, которая не будет вымывать земли сельхозназначения", - сказал Медведев.

Он отметил, что сельскохозяйственные земли должны реализовываться с определенным обременением. "Я считаю, что нам не нужно торопиться в смысле отказа от соответствующего деления, нужно сделать так, чтобы на смену одному делению в спокойном режиме пришла другая схема, которая докажет свою состоятельность", - сказал Медведев.

"Поэтому я поддерживаю идею более точного кадастрового учета и создания системы обременений, которая, в конечном счете, должна сменить систему деления земель на категории", - сказал Медведев.

Ранее Минэкономразвития подготовило законопроект об отмене деления земель на категории. Согласно документу, предлагается заменить категорийность земель принципом зонирования. Земли сельскохозяйственного назначения в структуре земельного фонда России являются крупнейшей категорией земель после земель лесного фонда - в 2009 году составили 400 миллионов гектаров или 23,4% от площади всего земельного фонда.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Минэкономразвития России

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Наши конференции / Подробно о: / 2013.11. Москва.18-я Всероссийская конференция «Организация, технологии и опыт ведения кадастровых работ»
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Тематич. разделы / Природопользование / Сельское хозяйство
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://riarealty.ru/affordablenews_infrastructure/20130923/401409976.html 09:58:34 24.09 2013   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.023845911026001 sec, Question: 98