Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Дискуссии/06.09.13 Минэкономразвития: проект ФЗ о повышении качества кадастровых данных за счет возможности массового учета за счет бюджетных средств/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Силуанов А. (Минфин): регионам РФ нужно дать право взимать налог на имущество от кадастровой стоимости недвижимости

Как сообщает ИНТЕРФАКС-АФИ, министр финансов РФ Антон Силуанов предлагает предоставить субъектам РФ право устанавливать налог на недвижимое имущество в зависимости от кадастровой стоимости недвижимости.

"Еще одно предложение - предоставление субъектам РФ права вводить налог на недвижимое имущество на основании кадастровой стоимости объектов недвижимости. Это необходимо сделать как для физических лиц, так и для организаций", - сказал он, выступая на заседании Госсовета 4 октября.

По словам министра, в первую очередь на такие принципы нужно перейти по отдельным отраслям с минимальной налоговой нагрузкой, которые "сегодня практически не выплачивают других налогов". "Речь идет о торговых центрах, административных зданиях, где можно уходить от налогообложения, не формируя доходную базу региональных и местных бюджетов, а также имуществе, которое выведено сегодня практически из-под налогообложения", - пояснил он.

А.Силуанов отметил, что сейчас "физлица и отдельные категории организаций выплачивают налог на имущество, исходя из инвентаризационной стоимости объектов". При этом определение инвентаризационной стоимости с 1 января 2013 года прекращено.

"В результате складывается ситуация, когда вновь построенные объекты имущества физлиц, а также имущества, находящегося в собственности иностранных организаций, фактически налогом на имущество не облагаются", - сказал он.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Минфин

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Наши конференции / Подробно о: / 2013.11. Москва.18-я Всероссийская конференция «Организация, технологии и опыт ведения кадастровых работ»
Дискуссии / 06.09.13 Минэкономразвития: проект ФЗ о повышении качества кадастровых данных за счет возможности массового учета за счет бюджетных средств
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (2) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2013-10-07 16:19:44 Ссылка
Сложнейшая задача у министра. Начать собирать налоги с собственности, которая государством никому не гарантирована. То что у тебя могут отобрать в любой момент и никакой защиты нет ни в суде ни у органов , которые сегодня системно сменили бандитов 90х, стало нормой. Так теперь за этот риск предлагается еще и взымать по рыночной стоимости. Бандиты были человечнее.
Автор: Поляков Александр Александрович
2013-10-10 09:37:32 Ссылка
Как можно отменить инвентаризационную стоимость, на основании которой взимается налог, почитайте письмо ФНС от 1 апреля 2013 г. N БС-4-11/5665@, проанализируйте, что Вы натворили своими действиями(бездействиями).


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.interfax-russia.ru/Center/citynews.asp?id=439563&sec=1669 09:57:48 07.10 2013   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.033254861831665 sec, Question: 95