Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Брянске завершилось обсуждение результатов государственной инвентаризации лесов России

Как сообщает сайт Правительства Брянской области, в Брянске состоялось Всероссийское совещание по использованию материалов государственной инвентаризации лесов в интересах окружающей среды. Его организаторы — Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Федеральное агентство лесного хозяйства и ФГУП «Рослесинфорг». В двухдневной конференции приняли участие специалисты Федерального агентства лесного хозяйства, его территориальных органов и подведомственных организаций, представители ФГУП «Рослесинфорг», лесопроектных и общественных экологических организаций, ученые и зарубежные эксперты в области лесоучетных работ.

В ходе первого дня работы совещания специалисты филиала ФГУП «Рослесинфорг» «Заплеспроект» показали, как закладываются постоянные пробные площади при проведении государственной инвентаризации лесов, продемонстрировали работу программно-измерительного комплекса «Государственная инвентаризация лесов», рассказали, как проходит оценка мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов и каких результатов в части предотвращения незаконных рубок можно добиться при проведении дистанционного мониторинга использования лесов.

На второй день участники совещания обсудили практику и ключевые элементы государственной инвентаризации лесов в России, глобальную оценку лесных ресурсов с использованием инвентаризации лесов в европейских странах, потенциал применения методов дистанционного зондирования Земли для совершенствования государственной инвентаризации лесов в России. Как отметил заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Юрий Гагарин, государственная инвентаризация охватила уже четверть лесов страны, и основная цель совещания — определить шаги ее дальнейшего развития. Также он призвал обратить внимание на потенциал использования данных дистанционного зондирования Земли. Космические снимки, полученные с российских и зарубежных спутников, повышают качество выполняемой работы, а также значительно экономят время и средства.

Начальник управления лесного реестра, инвентаризации лесов и лесоустройства Рослесхоза Олег Солонцов рассказал о практике государственной инвентаризации лесов в Российской Федерации.

О результатах ГИЛ, которая проходила в Брянской области с 2007 по 2010 гг, проинформировал директор филиала ФГУП «Рослесинфорг» «Заплеспроект» Олег Глушенков.

На совещании выступили и зарубежные гости. Свои доклады представили Радек Русс, ведущий научный сотрудник Центра исследования глобальных изменений Академии наук Чешской Республики, и его соотечественник Мартин Черны, директор Института исследования лесных экосистем.

Дэвид Моралес, руководитель группы по национальному мониторингу и оценке лесов Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), подчеркнул роль государственной инвентаризации лесов в защите окружающей среды. По его словам, «людям нужно рассказать, чем они обладают, чтобы они могли оценить масштаб и значение лесного ресурса, сберегать это богатство».

Участники совещания сошлись во мнении, что использование результатов государственной инвентаризации лесов необходимо для разработки перспективных планов, создания моделей развития лесной отрасли и обоснования лесной политики России. Оно позволяет оценить комплексное экологическое состояние лесов, определить запасы древостоя и текущие изменения в лесах. Также ГИЛ помогает проверить соблюдение качества и технологий лесохозяйственных работ, проводить мониторинг незаконных рубок лесных насаждений и использования земель лесного фонда.

В ходе дискуссии были высказаны предложения в адрес Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Федерального агентства лесного хозяйства.

Решение Всероссийского совещания по использованию материалов государственной инвентаризации лесов в интересах окружающей среды и доклады его участников будут опубликованы на сайте Федерального агентства лесного хозяйства.


См. также:
Каталог Организаций:
   - ФГУП «Рослесинфорг»
   - Минприроды России (МПР)
   - Севзаплеспроект
   - Рослесхоз

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Тематич. разделы / Природопользование / Лесопользование
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / Брянская область
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.bryanskobl.ru/news/2013/10/14/1009 13:17:39 14.10 2013   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.024554014205933 sec, Question: 97