Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  












Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Начат прием заявок на проведение съемок с белорусского спутника дистанционного зондирования

Как сообщает IT.TUT.BY, национальный оператор Белорусской космической системы дистанционного зондирования Земли приступил к формированию плана космических съемок на 2014 год и начал прием заявок на проведение съемки на интересующей территории без обязательства выкупа.

Оформить заявку можно до 18 января 2014 года. При этом площадь для размещения заявки без обязательства выкупа должна быть не менее 400 кв.км, угол съемки при выполнении должен быть не более 15%, а допустимая облачность не более 20%.

"Пока мы рассматриваем заявки от юридических лиц. В следующем году, когда уже введем систему в эксплуатацию, будем решать вопрос и в интересах частных лиц", - рассказали представители Национального оператора Белорусской космической системы дистанционного зондирования Земли. "Мы готовы провести съемку авансом, при наличии такой возможности, но с перспективой приобрести потенциального заказчика, в котором заинтересованы. И готовы идти на определенные риски".

Белорусский спутник дистанционного зондирования Земли был запущен 22 июля 2012 года с космодрома Байконур в Казахстане. Запуск состоялся в 9 часов 41 минуту по белорусскому времени. БКА был выведен ракетой-носителем "Союз" и разгонным модулем "Фрегат" вместе с российским спутником "Канопус-В" на орбиту высотой примерно в 500-520 км.

Оптикоэлектронную аппаратуру для спутника общим весом 150-200 кг изготовили белорусские предприятия "Пеленг", Институт кибернетики. Остальное оборудование - зарубежное, производства России и Англии. Снимки, полученные с борта космического аппарата, дают возможность рассмотреть объекты на земной поверхности в панхроматическом режиме (один канал) с разрешением 2,1 м и в многоканальном режиме (4 канала) с разрешением 10,5 м.

29 августа 2012 года со спутника начали поступать первые снимки. Первый контракт на поставку снимков был подписан в феврале 2013 года. Создание и запуск белорусского спутника обошлось в 16-17 миллионов долларов.

В июле 2013 года руководитель аппарата Национальной академии наук Республики Беларусь Петр Витязь рассказал, что сумма продаж снимков со спутника Белорусского космического аппарата министерствам Белорусси превысила 2 миллиона долларов. Снимки спутника БКА используют девять белорусских министерств.

ГИА «Иннотер», официальный дистрибутор Национального оператора Белорусской космической системы дистанционного зондирования Земли - Научно - инженерное республиканское унитарное предприятие «Геоинформационные системы», предлагает всем заинтересованным компаниям оформить заявку на проведение съёмки с космического аппарата БКА в 2014 году на интересующую вас территорию без обязательства выкупа.

Для получения дополнительной информации и/или заказа съёмки обращайтесь в отдел ДЗЗ нашей компании по телефонам: +7(495)319-81-80, +7(495)319-84-24 или по электронной почте: innoter@innoter.com.

Компания «ИнноТер» входит в группу «Проект поддерживают» портала ГИС-Ассоциации

Компания «ИнноТер» (http://innoter.com ) является одним из лидеров рынка геопространственных данных в России, наше кредо – это комплексный подход к требованиям Заказчика. Благодаря накопленным знаниям и опыту мы можем предложить различные варианты решения задач в области использования материалов космической съемки и создания картографической продукции.
Основными сферами деятельности компании «ИнноТер» являются:
― поставка архивной и заказной космической съёмки с оптико-электронных и радиолокационных спутников: GeoEye-1, IKONOS, WorldView-1/2, QuickBird, IRS, KompSat-2, Formosat-2 Ресурс-ДК1, Канопус-В, Монитор-Э, ALOS, SPOT, ASTER, LandSat, TerraSAR-X, RadarSAT и др.;
― поставка архивных снимков с советских и российских фотографических систем космического базирования: Ресурс(КФА-1000, КФА-3000, МК-4, КАТЭ-200), Комета(ТК-350,КВР-1000);
― создание и обновление цифровых топографических, тематических и специальных карт по материалам аэро и космосъёмки;
― фотограмметрическая обработка космических снимков, синтезирование, создание мозаик и ортофото;
― создание цифровых моделей рельефа и местности, 3D и 4D моделей.
― поставка программных продуктов для обработки данных ДЗЗ OrthoMAP и Z-Space, программного комплекса Нева;
― разработка и ведение тематических геоинформационных систем


См. также:
Каталог Оборудования:
   - БКА***
   - Канопус (спутники ДЗЗ)***

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / СНГ / Республика Казахстан
Страны и регионы / СНГ / Республика Беларусь
Тематич. разделы / ДДЗ
Организации
Данные
Оборудование
Новости
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Доброзраков Анатолий Дмитриевич
2013-11-20 16:52:59 Ссылка
При создании новых спутников зарубежными компаниями для потребителей за несколько лет до запуска спутника готовят демонстрационные материалы, подтверждающие эффективность использования его информации для решения тематических задач. Таких материалов до сих пор нет ни для российского КА "Канопус" ни для его белорусского собрата. Это демонстрация хамского отношения производителей КА к потенциальным потребителям его информации.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://it.tut.by/375344
Цитирумость документа: 2
10:44:22 20.11 2013   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.023207902908325 sec, Question: 109