Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Дискуссии/09.04.13 Обсуждаем проект Основ госполитики в области использования результатов космической деятельности/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  














Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Рогозин поручил провести инвентаризацию инфраструктуры ГЛОНАСС

Как сообщает РИА Новости, вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин поручил до 31 января провести инвентаризацию инфраструктуры ГЛОНАСС, а также аналогичной информации по зарубежным навигационным системам; в частности, должно быть доложено, где на территории РФ располагаются станции корректировки сигналов зарубежных навигационных систем, кто ими владеет и кто обслуживает.

"Не решены даже такие вопросы, кто является реальным владельцем станций калибровки сигнала других навигационных систем. У нас же есть сигнал GPS. Возникает вопрос: как работает американская навигационная система GPS на территории РФ, на основании каких международных решений, кем было принято решение о ввозе этой американской аппаратуры на нашу территорию, где она размещается, сколько таких станций, кто поддерживает их техническую пригодность", — сказал Рогозин журналистам 25 ноября.

По его словам, представители федеральных органов власти, к которым он обращался, ответа на эти вопросы дать не смогли. "Я задавал на совещании в правительстве этот вопрос, но все друг на друга смотрят и разводят руками", — сказал Рогозин.

В этой связи он поручил до 31 января провести инвентаризацию инфраструктуры и возможностей системы ГЛОНАСС, а также аналогичной информации по зарубежным навигационным системам. "Вся эта информация должна поступить в наш адрес до 31 января", — сказал вице-премьер.

Он также заявил, что считает позицию ряда экспертов США, выражающуюся в обеспокоенности возможностью использования наземных станций ГЛОНАСС в качестве станций слежения, политически ангажированной. "Если говорить о станциях на территории США, то я здесь вижу только политику", — сказал Рогозин. По его словам, такие люди технически некомпетентны. "Но я надеюсь, что официальная позиция администрации президента США иная", — добавил вице-премьер.

Кроме того, он отметил, что российская орбитальная группировка ГЛОНАСС обладает потенциалом, который позволяет ей работать без использования наземных станций коррекции сигнала. "Уже в ближайший год-полтора мы имеем возможность усилить качество сигнала ГЛОНАСС настолько, что он чисто за счет математических решений будет более конкурентоспособным, чем сигнал GPS", — отметил вице-премьер.


См. также:
   - 18.11.2013  Пентагон и ЦРУ не пускают ГЛОНАСС в США
Каталог Оборудования:
   - ГЛОНАСС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Дискуссии / 09.04.13 Обсуждаем проект Основ госполитики в области использования результатов космической деятельности
Оборудование
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Др. страны / США
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://ria.ru/economy/20131125/979598257.html
Цитирумость документа: 2
09:40:44 26.11 2013   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров
    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021049976348877 sec, Question: 106