Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Вопрос увеличения научного использования навигационных спутников «Galileo» рассмотрят в Праге

Как сообщает kosmo-apparaty.ru, поскольку в настоящее время спутниковая система навигации «Galileo» только формируется, многие эксперты размышляют над тем как сделать систему, предназначенную для решения геодезических и навигационных задач, ещё более полезной для науки.

Приёмник спутниковой навигации, находясь длительное время в одном и том же пункте, может показывать незначительные, вплоть до 1 см в масштабе, геологические движения. Такие приемники – это основа существующих сетей GPS, набор, которым будет усилен «Galileo».

Комбинируя первые космические скорости с точностью до наносекунды – точности атомных часов, «Galileo» также должна предусматривать возможность изучения фундаментальных вопросов физики – как космическое пространство и материя ведут себя при условии очень высокой скорости и в очень коротких временных рамках?

На четвертый международный коллоквиум, посвящённый «Galileo», который будет проходить в Праге с 4 по 6 декабря, съедутся ведущие специалисты европейского научного сообщества и многочисленные международные партнёры проекта.

В рамках коллоквиума на повестку дня будет вынесен вопрос увеличения научного использования «Galileo», которое бы внесло вклад в будущее развитие спутниковой навигации, основанной на научных подходах.

Коллоквиум призван решить 4 основных направления исследования:

— Применение системы для исследования погоды, измерения Земли и её динамического поведения в течении длительного времени, геофизики и физики космоса, океанографии, поверхности планеты и исследований экосистемы. Приемники на земле, самолётах или на спутниках могут использовать прямые или отражаемые сигналы, видоизменённые сигналы или радио-затенения для выявления характеристик атмосферы.

— Достижения в физике, применимые к будущим глобальным спутниковым навигационным системам, особенно при тестировании фундаментальных законов в астрономии, квантовой связи и потенциале релятивистских систем позиционирования.

— Аспекты метрологии – науки об измерениях – такие как системы отсчётов, бортовые и атомные часы наземного базирования, а также определения точной орбиты.

— Распространение сигнала через атмосферу, включая тропосферные и ионосферные поправки и средства для моделирования, и сокращения многолучевого отражаемого сигнала и помех.


См. также:
   - 29.05.2013  2013.12.4-6. Прага (Чехия). IV Международный коллоквиум по научным и фундаментальным аспектам программы Galileo
Каталог Оборудования:
   - Galileo (EC)
   - GPS (Global Positioning System)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / ЕС
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://kosmo-apparaty.ru/novosti/271113-galileo.htm
Цитирумость документа: 3
08:46:46 28.11 2013   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.025568008422852 sec, Question: 89