Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Публикации/Наши издания/Пространственные данные/Содержание журналов/№ 3 (2007)/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Редакционная статья

18 октября 2007 г. первое заседание Межведомственной комиссии по ространственным данным Российской Федерации

ГИС-Ассоциация получила приглашения от Минтранса России и Роскартографии принять участие в первом (!) заседании Комиссии с момента ее формирования в соответствии с приказом министра транспорта Российской Федерации № 24 от 22 февраля 2007 г. (см. http://gisa.ru/36209.html ). После опубликования приказа и Положения о Межведомственной комиссии по пространственным данным Российской Федерации (МВК ПД РФ) ГИС-Ассоциация направила в Минтранс России предложения по расширению состава и круга задач комиссии (см. http://gisa.ru/36311.html ), провела общественное обсуждение требований к программному обеспечению узлов Российской инфраструктуры пространственных данных (см. http://gisa.ru/36360.html ) и подготовила предложения по составу рабочих групп МВК ПД РФ и планам их работы (см. http://gisa.ru/38815.html ). Предложения были разработаны участниками заседания «круглого стола» «Реализация Концепции создания и развития инфраструктуры пространственных данных Российской Федерации» в рамках Всероссийской научно-технической конференции «Роль и место дистанционного зондирования Земли в инфраструктуре пространственных данных» (21 22 июня 2007 г., Екатеринбург) при участии заместителя руководителя Роскартографии В.Н. Александрова.

Надеемся, что несмотря на упущенное время заседания Комиссии в соответствии с Положением должны проводиться не реже одного раза в два месяца удастся наладить работу по созданию Инфраструктуры пространственных данных РФ.

Необходимость разработки современной инфраструктуры пространственных данных на российских железных дорогах (см. http://www.gisa.ru/41656.html ) закономерно связывают с эффективностью управления и решением задач основной деятельности ОАО «Российские железные дороги» и рассматривают этот процесс в тесной связи с созданием единой системы координатно-временного обеспечения (см. http://www.gisa.ru/41706.html ).

С.А. Миллер


Разделы, к которым прикреплен документ:
Публикации / Наши издания / Пространственные данные / Содержание журналов / № 3 (2007)
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: Пространственные данные №3 (2007) 23:33:37 17.10 2007   

Версия для печати  

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.014988899230957 sec, Question: 70